Read my blog in their native language!

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Петиция в защиту пастора Сандея Аделаджа

Дорогие братья и сестры! Дорогие друзья!
Петиция в защиту пастора Сандея Аделаджа
Просим Вас поддержать нашего пастора Сандея Аделаджа, которому грозит реальная опасность!

Для этого нужно срочно заполнить петиции в его поддержку и об отмене уголовного дела против него.

Чтобы заполнить РУССКУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ ФОРМУ ПЕТИЦИИ В ПОДДЕРЖКУ ПАСТОРА САНДЕЯ, перейдите по ссылке:
http://www.godembassy.org/projects/peticiya/ptreatment.html

Там вы обнаружите кнопку «ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ». Откроется форма, в которой нужно заполнить все поля и нажать кнопку «ПОДПИСАТЬ» ВНИЗУ ФОРМЫ – заполнение петиции закончено!

Чтобы заполнить МЕЖДУНАРОДНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ ФОРМУ ПЕТИЦИИ В ПОДДЕРЖКУ ПАСТОРА САНДЕЯ, нужно перейти по ссылке:
http://www.ipetitions.com/petition/racial-and-religious-persecution-against-sunday/#sign_petition

В международной петиции нужно просто ввести свое имя и фамилию латиницей, а также свой электронный адрес, и нажать Sign now, то есть для этого совершенно необязательно знать английский язык.

Также просьба к каждому из вас разместить ссылки на эти петиции во всех своих социальных сетях, разослать их всем своим контактам в скайпе и по имейлу.

Давайте сделаем все возможное, чтобы защитить нашего пастора!

С уважением,
Администрация церкви «Посольство Божье»

http://www.ipetitions.com/petition/racial-and-religious-persecution-against-sunday/

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Преимущества даяния

что говорит Господь о даянии, каким должно быть наше отношение к даянию, как развивать в себе радость при даянии иметь преимущества от этого.

Если мы даем просто людям, то это милосердие, если даем Богу – это акт поклонения Господу. Бог верен в своей заботе о нас, и мы со своей стороны тоже должны быть верны, чтобы давать Ему.

Следует помнить, что нужно давать, жертвовать только с правильным отношением. Пастор отметил, что каждому верующему стоит попросить Бога, чтобы Он показал, сколько Он хочет, чтобы он Ему давал через жертвенность.

«Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам  сказал: "блаженнее давать, нежели принимать" (Деян. 20:35).

Преимущества даяния.

1. Даяние дает возрастание в близости со Христом, оно обращает наше сердце к Нему.
 «ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф. 6:21).

2. Развивает характер. Характерная черта Иисуса Христа – это бескорыстие. Даяние помогает избавиться от эгоизма. Пожертвование – это не Божий  способ собирания денег, а Божий способ собирания людей, которые становятся похожими на Его Сына. Если мы не научимся делиться своим имуществом, мы не станем такими, какими Бог нас хочет видеть. Щедрость - самое эффективное средство от жадности.

3. Инвестиции в вечность.
«но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (Матф. 6:20).

«Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу»  (Флп. 4:17).


Через даяние Богу мы имеем счет в небесном «банке». Единственная ценность на Небе – наше теперешнее служение, щедрость в пожертвованиях для Небесного Царства.

4. Даяние дает рост материальных благ. Тот, кто дает, преуспевает финансово. Бог воздает, чтобы мы были богатыми на всякое доброе дело. Бог дает больше, чтобы мы могли больше давать.

«Чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни» (1 Тим. 6:18-19).

Пастор Ваагн сказал, что жаль, если мы будем годами ходить в церковь и думать как неверующие. По общей статистике до 50% верующих не дают десятины, и Богу жаль, что эти люди теряют состояние блаженства от даяния. Блаженство может почувствовать только человек, который прочувствовал на себе, что такое даяние (если даяние с благодарным сердцем).

Богу жаль тех людей, которые дают для того, чтобы показаться духовными: человек теряет, если жертвует ради своего имени.

Бог создал нас, чтобы мы служили другим людям, чтобы мы отдали свою жизнь ради других. Почти все мы это понимает, но часто на этом все заканчивается. Видя нужду кого-то, например, даже подвезти на машине, верующие не всегда откликаются. А здесь уже и проверяется наше служение и наше даяние людям. Надо ходит в страхе Божьем, спрашивать, интересоваться, чем можем помочь друг другу. «Даяние, когда я жертвую и когда у меня избыток, и когда недостаток», - отметил пастор Ваагн.  

Пастор попросил нас задать себе вопрос: «Какая у меня первая мысль, когда я слышу о даянии, о деньгах?». Ответ покажет наше отношение к даянию и поможет работать в правильном направлении.

Если человек дает десятину Богу, Бог защищает его.

Многие говорят: «Ах, если бы у меня было 10 тысяч гривен, конечно бы я дал пожертвования». Но нужно начинать с того уровня, на котором находишься.

Жертва, даяние решает, насколько человек будет счастлив и где он будет в вечности. Есть вечная жизнь со Христом. «Как ты будешь жить в ней?», - спросил пастор. Все, что мы даем Богу, мы собираем себе на вечность, мы инвестируем в Небо. Часто мы хотим уже сейчас получить свои проценты от инвестиций. Но Бог нас милует, что не дает здесь все сполна. Например, если человеку дадут сейчас миллион, перед ним откроются большие возможности, то есть большая вероятность, что он потратит их не правильно, может даже отойти от христианских ценностей и в результате отойти от Бога и потерять свое спасение. Бог милует нас, потому что знает нас изнутри.

Человек, который живет жертвенно на земле, получит свою награду на Небесах, но и  здесь, на земле, получит много преимуществ от правильного даяния и жертвенности.

Дорогие друзья, давайте открывать свое сердце к даянию, изучать Божью мудрость в этом вопросе, чтобы жить в том благе, что Бог желает дать нам.
Будьте благословенны!

вторник, 4 сентября 2012 г.

Від нашого відношення і шани залежить наше майбутнє і майбутнє нашої нації

Сам Иисус учился почтению к Отцу. Иисус всегда говорил «Я делаю волю Отца, не моя воля, но Твоя воля да будет".  Давайте сегодня научимся у самого главного Учителя, у нашего Господа Иисуса. Сам Иисус показывает величайший пример почтения к отцам. «Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова»(Матф. 1:1).

Какое у тебя родословие? Почитаешь ли ты своих духовных лидеров, наставников, своих родителей, тех, кто тебя поднимал, кто вкладывал в тебя свое время, свои силы, свои знания, финансы, свою любовь и заботу? Чем ты сегодня им платишь: честью или бесчестьем, почетом или унижением  в их сторону?

Иисус давал честь своему несовершенному отцу Давиду. Род не выбирают, в роду рождаются. Ты ведь от кого-то рожден как духовно, так и физически. Нам всем нужно чтить своих родителей, просто уже за то, что они родили нас.

Настоящий сын не может отказываться от своего отца, от своего рода. Любой нормальный сын должен брать немощи отца, все его проблемы, покрывать все его трудности. Все, что может твоя рука делать, ты просто обязан делать. Прежде чем стать отцом народов, нужно стать сначала сыном. Стать чьим-то сыном не просто по названию, а по сути: нужно сердцем быть сыном, делами подтверждать свое сыновство.

Мои дорогие, задайте себе вопрос, живете ли вы сегодня в почтении к своим родителям духовным и физическим, к своим лидерам и начальникам на работе, к учителям и преподавателям? Живешь ли ты в почтении?!

Человек чести – это тот, который готов смириться перед другим и учиться у него. Кто этот человек и почему он себя так ведет?

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2 Фес. 2:3-4).

Человек непочтения – это тот, кто "противится" вышестоящему человеку (это духовная власть, власть в стране, власть в доме, к примеру, наши родители, для кого-то - это муж, для кого-то - папа и мама). Все нормальные люди подчинены кому-то, потому что так установил Бог.

Человек непочтения – это человек, который в своих мыслях, поступках и делах "превозносится" над другими, он ставит себя выше всех в своих глазах, у этого человека нет авторитетов, он не подчинен никому, гордыня его просто уже съела.

«Сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: «я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим» (Иез. 28:2).

«за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим, вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой; низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых. Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: «я бог», тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог? Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог»  (Иез. 28:6-10).


Такой человек "возносится в сердце своем". Непочтение человека перед другими ведет его в ад. Падшая натура человека в том, что он смотрит на старшего и ищет в нем изъян. Нужно избегать тех людей, которые никого не почитают! Если в твоей жизни нет человека, которому ты послушен на сто процентов, то тогда ты на самом деле человек погибели. Человек сам имеет волю и поэтому может или покорить себя или наоборот возгордиться. Бог дает каждому человеку шанс.

Как быть человеком чести? Почтение – это жертвенность перед другим человеком, восполнение его нужд, почтение с любовью.

Кто знает, как делать правду и не делает, тот делает грех. Почтение и уважение - это разные вещи. Уважение – это всего лишь слова.

Что дает почтение? Почтение открывает любую дверь, даже до рая. Тот, кто почитает – получает благословение, милость, жизнь, радость, благодать, помазание, веру Божью, силу, покров от родителей. Наше почтение кому-либо всегда открывает перед нами двери, а непочтение закрывает.

Давайте рассмотрим историю, когда Иисус висел на кресте и по правую и левую сторону висели разбойники.

«Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придёшь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лк. 23:39-43).

Твое отношение в почтении решает, где и как сложится твоя судьба, где ты проведешь свою вечность, какие благословения ты оставишь на этой земле. Там, где есть почтение, там есть всегда открытые двери, даже в Царство Небесное.

«Почтите сына, чтобы он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем» (Пс. 2:12).

Тот, кто не почитает никого, заранее навлекает на себя проклятие.

Задайте себе вопросы:
- Кто может меня исправить?
- Кто может помочь мне прозреть?
- Чьи слова есть для меня, как закон для выполнения?
- Для кого я служу своим почтением?
- Для кого я плачу цену, чтобы кому-то угодить?
- Кому я служу без корысти?
- Чьему делу я посвящен?
- Чью миссию я несу на земле?
- Какое у меня отношение к тому человеку, который мне когда-то помог?
- Как вы реагируете на людей, которые вам помогли, когда-то, почитаете его?

Составьте список того, кого Вам почитать.

Нам нужно выработать качество почтения, стать сыном. Нужно любить даже недостойных людей и несовершенных.

Да поможет и благословит Вас Господь!

С любовью, пастор Андрей Лапенюк  
Церковь «Сила Пробуждения – Посольство Божье»

Моя історія


Правдивая история из жизни, которая могла остановиться, так и не узнав истины




Меня зовут Семенив Роман. До встречи с Богом я был бедной, зависимой, затерянной личностью, просто частичкой толпы, которую поглотила суета этого мира.

Все то время где-то глубоко в сердце я понимал, что так нельзя жить постоянно, и теплилась вера, что выход где-то есть и что я все равно выберусь из этой пустоты. Я постоянно находился в поиске решений своих проблем, но даже не догадывался, что выход возможен только в Господе.

Часто задавал себе вопрос: "Для чего я живу?", но так и не находил на него ответа. Самой страшной моей зависимостью были азартные игры – карты, казино, игровые аппараты, букмекерские конторы, лотереи, и т.д. – с помощью чего, как я считал, можно легко обогатиться. Я оформлял на себя большое количество кредитов, которые же сразу находили свое назначение в азартных играх. Желание выиграть и отыграться после проигрыша руководили мною какое-то время, но позже это удовлетворение сменилось полным отсутствием эмоционального удовольствия. (Это был самый страшный период в моей жизни). Мечты о самоубийстве не покидали меня, алкоголь все больше поглощал и уничтожал меня как личность.

На сегодняшний день я являюсь свободным, счастливым, финансово независимым человеком, и знаю, в чем смысл моей жизни. Я являюсь соучредителем молодежной общественной организации "Цунами", где занимаюсь пропагандой здорового образа жизни, принимаю активное участие в общественной работе. Также я являюсь частным предпринимателем. И служу людям, находящимся в той же проблемы, в которой я находился раньше.

Сегодня я свободен благодаря Вам, пастор Сандей, и Вашей преданности Божьему делу. Несколько лет назад Вы донесли лидерам нашей церкви важность надписей на машинах своих свидетельств о свободной жизни в Господе, которые я увидел у одного верующего брата, Романа Ревка, из Львова. После встречи с этим братом Господь помог мне освободиться от моей пагубной привычки.

Хочу выразить большую благодарность Богу за Вас, пастор, за то, что Вы есть! За Ваше служение, за Ваше учение, мудрость и пример проявления любви к Богу и людям. Если бы ни Ваше служение, то я не представляю, где бы я сейчас находился. Вы – большой пример для меня, и я хочу научиться дружить с Господом так же, как Вы.


С уважением и благодарностью, Семенов Роман,
г. Львов, Церковь "Посольство Божье"

semeniv_r@ukr.net 

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Ніхто не попіклується про твоє здоров я, крім тебе самого (служіння помазання)

Никто не позаботится о твоем здоровье, кроме тебя самого (служение помазания)
Обычно в сентябре мы говорим о святости. В этом месяце мы рассмотрим святость со стороны очищения нашей плоти, найдём ответ на вопрос, как же сохранить наше тело от болезней, которые лишают силы, радости, приближают смерть. 3-е послание Иоанна, 2 стих: «Возлюбленный! Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя», 2 Кор 6:16: «Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]».Как видим, Бог заинтересован в нашем теле, в том, чтобы оно было здоровым,  и мы не можем этим пренебрегать. Внимательное изучение Библии показывает, что Бог уделяет много времени здоровью. Во многих главах он говорит о болезнях и победе над ними. Идеальный способ избежать болезней – правильно питаться. В Книгах Левиты, Числа  мы видим, как Бог скрупулезно описывает, чем можно питаться, а чем нет, потому что именно в этом сокрыт один из главных ключей здоровья. «И никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота. А кто будет есть какую-нибудь кровь, истребится душа та из народа своего» (Лев. 7:26-27).

Если мы заболеем, Бог может исцелить, но это не означает, что позволительно относиться к своему здоровью с ленцой, легкомысленно и безответственно.«Здоровый дух в здоровом теле — вот краткое, но полное описание счастливого состояния в этом мире» (Джон Локк).

Несколько советов для укрепления своего здоровья:

1. Начните вести здоровый образ жизни, который поможет вам соответствовать тому, каким вы хотите видеть и чувствовать себя через 20, 30 или 40 лет.
«Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, пребывая в лени, тот поступает так же глупо, как и человек, думающий молчанием усовершенствовать свой голос» (Плутарх).

2. Питаться здоровой пищей. Есть еда, которая не только не приносит пользу, но, наоборот, вредит, поэтому избегайте злоупотребления сладостями, жирной пищей и холестерином. Бог обращает внимание на то, как мы питаемся. В книге Второзаконие 8:7-9 описаны продукты, которые помогают укрепить иммунную систему, поддерживать идеальный вес, быть всегда энергичным и иметь крепкое здоровье: пшеница, ячмень, виноград, инжир, оливковое масло, мед, гранаты. Чем больше человек кушает природное, органическое, естественное, тем здоровее он становится. «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает». Раньше я думал, что могу кушать всё, что угодно, но моя жена объяснила, что то, что я ем сегодня, является строительным материалом для моих костей, мышц, тканей и сосудов. Получается, что моё питание сегодня отразится на моём самочувствии в старости. Это помогло мне прозреть. Имейте культуру питания в своей семье. Учите детей питаться правильно.

3. Обратите внимание на свой вес. Если вес около 100 кг и более – срочно принимайте какие-то меры. Как минимум, начинайте есть меньшими порциями, не спеша, тщательно пережёвывая пищу. Вставайте из-за стола с чувством лёгкого недоедания.
«Никогда не ешь слишком много, даже если ты очень голоден» (Притч 23:2 (Соврем. перевод).

4. Залогом здоровья является сон. Недосыпание разрушает организм и пагубно влияет на него, поэтому важно контролировать количество времени, которое мы выделяем для сна. Норма для мужчин - 7 часов, для женщин 8-9 часов в сутки. Если в силу каких-то причин у вас не было возможности выспаться, найдите время среди дня для того, чтобы отдохнуть.

5. Немаловажную роль также играет время, в которое вы ложитесь спать. Пропагандист здорового образа жизни Поль Брэгг утверждал, что 2 часа сна после полуночи, равняются одному до полуночи. Так что старайтесь ложиться спать с 22.00 до 23.00. Именно в этот период времени организм лучше всего высыпается. У нас будет меньше сбоев со здоровьем, если мы будем жить в согласии с природой, которая запрограммировала наш организм на следование естественным суточным ритмам - вставать с рассветом и ложиться спать с заходом солнца.

6. Следите за своей фигурой - лишние сантиметры вокруг талии (норма - до 100 см) являются причиной многих заболеваний. Недаром существует поговорка: "Хочешь иметь крепкое здоровье? Значит, имей плоский живот!".
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить» (Сократ).

7. Заниматься зарядкой хотя бы 3 раза в неделю. Ходить в тренажёрные залы, спортивные кружки. «Нужно, чтобы к физическим упражнениям приобщился каждый человек. Без этого немыслимы никакие разговоры о здоровом образе жизни» (Николай  Амосов).

8. Следующий пункт не актуален для нас, но о нём надо помнить: категорически не пить и не курить. Тот, кто курит и пьет, подвергает опасности своё здоровье и лишает себя спасения.
«Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом» (Притчи 23:20).

9. Необходимо хотя бы раз в год проходить медосмотр.

10. Прочитать одну или две книги о правильном питании, о том, как следить за своим здоровьем. «Знающий преодолевает самые недоступные высоты».

11. Вести активный, подвижный образ жизни.
«Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь» (Гораций).

12. Хотя бы один день в неделю, 3-4 дня в месяц уединяться с Богом. Оставить всё для того, чтобы воздать Богу благодарение, честь и почёт, и, конечно же, получить решение своих физических, духовных и душевных вопросов, отдохнуть.
«Сблизься же с Ним и будешь спокоен; чрез это придёт к тебе добро» (Иов. 22:21).

13. Находиться побольше на свежем воздухе, организм необходимо насыщать кислородом. «Первая обязанность того, кто хочет быть здоровым, - очистить вокруг себя воздух» (Ромен Роллан).

14. Обращать внимание на качество воды, которую мы пьём.
 «Воде дана волшебная власть стать соком жизни на Земле» (Леонардо да Винчи).

15.  Принимать витамины, добавки – они восполняют недостающие нашему организму питательные вещества, способствуют выведению токсинов, регулируют разнообразные функции наших органов.

16. Иметь чистое мышление и ничем не нарушаемое дружелюбие. Почитать вертикаль власти, под которой мы находимся. «Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле» (Еф. 6:2, 3).

Давайте не будем людьми, которые задумываются о своём здоровье только тогда, когда потеряют его, ведь болезнь легче предотвратить, чем потом её лечить.

Для более глубокого изучения этой темы рекомендую прочитать следующие книги: «Семь столпов здоровья», «Опасное неведение», «Тренируйся и живи» - автор Дон Колберт, «Как не потратить жизнь на болезни» - автор Николай Гарасаян.

Благословляю вас! Не жалейте времени и сил для своего здоровья!

С любовью, Старший пастор «Посольства Благословенного Царства Божьего для всех народов» Сандей Аделаджа

Пошук