Read my blog in their native language!

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

понедельник, 29 октября 2012 г.

Основатель "Кингс Кэпитал" заявил о невиновности Сандея Аделаджи

Основатель "Кингс Кэпитал" заявил о невиновности Сандея АделаджиВ ходе недавних заседаний (27.09.12 и 04.10.12) Днепровского районного суда города Киева по делу компании "Кингс Кэпитал" ее основатель Александр Бандурченко неоднократно заявлял, что Сандей Аделаджа не имеет никакого отношения к обворовыванию вкладчиков. "Я капитан корабля, я отвечаю за все, что происходило в моей компании. Причем здесь пастор Сандей? Вы и мы и каждый здесь понимает, что пастора Сандея притянули сюда за уши. Он не совершал преступления, в котором его обвиняют, а именно - создание преступной группировки, в которую якобы втянул меня. Я уверен, что у пастора не было никаких корыстных мотивов, он только хотел помочь нам вернуть деньги людям", – сказал Бандурченко.

Напомним, следствие обвиняет Сандея Аделаджу в обворовывании вкладчиков и создании преступной организации. В то же время, эксперты утверждают, что подобное обвинение не имеет под собой никакой фактологической базы, ибо на самом деле Сандей Аделаджа не имел никакого отношения к деятельности "Кингс Кэпитал". К примеру, адвокат Аделаджи Андрей Федур заявил о полной невиновности своего подзащитного. "Сандей Аделаджа не является учредителем этой компании, и никогда в жизни не работал там ни на одной из должностей. Никем, даже дворником на 15 минут! В уголовном деле нет вообще никаких доказательств о том,  что Сандей Аделаджа собирал с кого-то деньги для этой компании. Или получал с нее деньги. Какое  же здесь хищение?!",  - заявил Федур в интервью журналистам.

В то же время в прессе все чаще стали мелькать версии, что дело Аделаджи – заказное. И что заказчик – ни кто иной, как господствующая в Украине православная церковь, некоторые иерархи которой очень обеспокоены перетеканием паствы из православных храмов в церковь "Посольства Божьего". Во многих публикациях говорится и о том, что сторону недовольных деятельностью Сандея Аделаджи православных церковников взяли представители власти. Которые оказывают на следствие и суд прямое и непосредственное давление, требуя "доказать" виновность Сандея Аделаджи.   

В этих условиях не позавидуешь судье, слушающему дело "Кингс Кэпитал", куда подвязывают Аделаджу. По сути дела, человек находится под мощным административным прессом: с него требуют привлекать к ответственности старшего пастора "Посольства Божьего" при том, что для этого привлечения следствие не предоставило никаких заслуживающих внимания улик.

пятница, 19 октября 2012 г.

Почему Сандей Аделаджа стал "костью в горле" для "хозяев жизни" - духовных и светских

Почему Сандей Аделаджа стал "костью в горле" для "хозяев жизни" - духовных и светских
В Украине жертвой катка правосудия может стать каждый. Даже известный человек. Прекрасный пример – Старший пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа. Которого вот уже три года подряд наши "доблестные правоохранители" пытаются привлечь к уголовной ответственности не понятно за что.

Он вырос в Нигерии, и приехал в Украину молодым парнем, имея в кармане лишь диплом журналиста, полученный в соседней Беларуси. Основав на заре украинской Независимости новую духовную общину (относящуюся к протестантизму – к христианской вере, то бишь), Аделаджа стал, пожалуй, наиболее успешным религиозным деятелем на территории не только нашей страны, но и всего бывшего Союза. Потому что община его, начав с "нуля", за два десятилетия насчитывает сотни тысяч прихожан, и основала свои филиалы (со многими тысячами сторонников, опять-таки) в десятках стран мира. Он создал церковь, куда люди идут с радостью и охотой, где прихожане получают мощный заряд положительной энергии, церковь, которая реально помогает добиваться успеха в жизни, и приходы которой собирают не бабушек (хотя и бабушки там тоже есть, конечно), а прежде всего людей молодых, деятельных, перспективных, с оптимистическим взглядом на окружающую действительность. При том прихожане "Посольства Божьего", как известно, посещают свой приход далеко не так, как подавляющее большинство сторонников других христианских направлений. Не для "галочки", не из страха "кары Божьей" за то, что не пойдешь. Все, кто бывал на богослужениях у пастора Сандея говорят, что являются туда с большой охотой и по зову души прежде всего. А ведь посещение этой церкви ,зачастую, связано с риском нарваться на откровенноеосуждение соседей и знакомых, попавших под влияние   многочисленных  рассказов СМИ о том, что Аделаджа, якобы, мошенник вселенского масштаба. Все эти рассказы носят явно надуманный и безосновательный характер, не имееют под собой никакой доказательной базы. Но не смортя на всё это противодействие численность прихода растет.

У православных тем временем – процессы противоположного характера. Отток прихожан. В немалой степени этому способствует перманентная междоусобица между высшим православным духовенством. Главная линия раскола пролегла между УПЦ (Украинской православной церковью) Московского патриархата и УПЦ Киевского патриархата – самыми большими православными общинами. При этом Московский патриархат не признает вообще церкви Киевского патриархата, официально считая ее некой "левой", абсолютно не божеской организацией. Кроме того, уже два десятилетия Московский патриархат воюет с еще одной ветвью православия – Украинской Греко-Католической церковью (УГКЦ) за храмы – в основном на западе страны. Храмы эти в сталинские времена были насильно отобраны у греко-католиков и переданы под крыло послушного Кремлю Московского патриарха. С обретением Независимости Украины "перекрещенные" в московское православие храмы стали возвращаться прежним хозяевам. Но УПЦ МП считает это не законным, и имеет к УГКЦ большие претензии. При этом отдельные наиболее ретивые деятели МП привсенародно насылают на почитаемые миллионами украинцев концессии откровенные проклятья. Ну, а о недавней попытке переворота в самой УПЦ МП, когда ряд епископов попытались было устранить с должности заболевшего митрополита Владимира, даже и вспоминать не удобно. Воочию убедившись, что коварные интриги бывают не только в политике, народ просто-таки прозрел. Что ж удивительного, что храмы православные пустеют? В то время, как у "Посольства Божьего" – наполняются!

Но просто так сдаваться чернокожему пастору православные иерархи не собираются. Особенно с учетом того, что в их церковь молиться (преимущественно перед телекамерами) все еще ходит подавляющее большинство власть имущих. У которых на Сандея свой "зуб" имеется. Пастор Аделаджа фактически делает за государство его социальную работу – наставляя граждан на путь истинный – как бы это пафосно не звучало. В принципе, это на руку государству. Однако у кого-то из чиновников это может вызывать и ревность. Тем более, что на фоне окончательно скомпрометировавшего себя украинского политикума Старший пастор "Посольства Божьего" осталсяедва ли неединственным в стране человеком, которому действительно верят, и за которым массы людей готовы пойти по одному его зову, безо всяких "суточных" и малейшего принуждения. Подобными возможностями ни один наш политик похвастаться не в состоянии. Ну, и как им, этим политикам, спать спокойно?!

А если тебя еще подначивает какой-нибудь очень важный церковный деятель – мол, посади его в тюрьму, "еретика", да посади?! Вот и появляются уголовные дела с "голословными" обвинениями в отношении пастора. Например, о том, что якобы Сандей Аделаджа призывал членов своей общины нести последние деньги в финансовую пирамиду "Кингс Кэпитал". Хотя есть полно видеозаписей, где Старший пастор наоборот, предостерегает всех от бездумного вложения средств, советуя сто раз проверять репутацию и надежность того, кому доверяешь "кровные". Нет, отсутствие доказательств для наших правоохранителей, похоже, совсем не аргумент. Они потолкали шитое "белыми нитками" дело в суд, который в свою очередь, почему-то, его не закрывает, словно ждет – когда же вы там – милиция с прокуратурой, хоть что-нибудь стоящее на этого Аделаджу накопаете?! Ведь совсем без доказательств осуждать человека неудобно как-то. Все-таки не в "сталинском" государстве  пока живем, вроде бы. По крайней мере, так официально считается.

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Как определить неправильную цель богатства

Как определить неправильную цель богатства Удивительный вечер служения начался с прославления Бога и поклонения Ему, ведь Он у нас всегда на первом месте!

Пастор Грегуар пригласил засвидетельствовать присутствующих о тех чудесах, которые Бог делает в нашей жизни. И вот, что мы услышали.


Одна из сестер поделилась, что Бог исцелил ее мужа от рака.

Один из наших братьев рассказал, что некоторое время назад он служил Богу, много работал и начал замечать, что у него сильно болело сердце в течение двух месяцев. Он чувствовал, что скоро умрет. И однажды вечером Бог явно посетил его, когда он лежал на кровати и молился об исцелении.  Мужчина почувствовал удар в область сердца и понял, что Бог обновил его физическое сердце и продлил его жизнь.

Для  проповедования Слова Божьего пригласили пастора Олега Кислова, который учил на тему «Неправильная цель богатства».

Пастор зачитал из Слова Божьего:  «Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.  Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;  ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости» (1 Тим.6: 6-11).

Благочестие и довольство - это действительно великое приобретение. Не богатство для человека является великим приобретением, а именно благочестие и довольство. Больше чем быть богатым, мы должны желать быть благочестивыми и довольными, а  богатство - приложится.

В греческом языке слово «благочестие» употребляется как страх, уважение и почтение к родителям, богобоязненное и внутреннее состояние страха Божьего.
 
Быть довольным означает быть умиротворенным, удовлетворенным.

Пастор задал вопрос: «Если человек хочет стать богатым,  является это грехом или нет?».  И ответил, что все зависит от цели этого желания: если цель иметь богатство только для себя, то здесь уже есть оттенок греха. Сама по себе цель стать богатым для себя - греховная цель, но правильная цель богатства - когда это богатство несет радость, добро для других людей.

Когда мы идем за Богом, сфокусированы на Божьих целях, то богатство прикладывается, если оно нам  необходимо.

«Можно жить в общежитии  и довольствоваться этим, не стремиться к улучшению жизненных условий, -  но не этого ожидает от нас Бог. Не к нищей, безынициативной жизни Бог нас призвал. Нам нужно обязательно развиваться и стремиться вперед! Бог наш – Творец, Он постоянно творит, а мы - Его подобие», - добавил пастор Олег.

Мышление нищего отличается тем, что нищий хочет получить все и сразу, ничего не делая. Богатый поступает по-другому. «Много хлеба бывает и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка» (Прит. 13:24).

У нас должно быть правильное отношение к деньгам, никакой привязанности.Деньги, богатство - это временное средство, инструмент для выполнения Божьих целей. Мы не принесли их с собой в мир, они нужны только здесь и мы не сможем взять их с собой на небо.

Появление денег с неправильным отношением приводит к большим потерям для человека. Когда к деньгам или к зарабатыванию появляется страсть, - это уже показатель, что деньги главенствуют в жизни человека. Страстно мы должны любить Бога. Вот почему, если вы чувствуете, что у вас появилась привязанность к деньгам, вам необходимо  установить систему контроля для себя. Первым делом научиться владычествовать над деньгами: отдавать десятину, откладывать сбережения и т.д. Это является показателем зрелости человека и его владычества над деньгами.

Человек, который понимает, для чего нужны деньги, сразу распорядится ими, как положено. Неправильное отношение приводит к сребролюбию, «которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям».

Желание быть богатым ради себя введет в искушение и сеть. Желание быть благочестивым и довольным приведет к жизни и свободе.

Каким образом избежать искушения стать богатым ради себя?
Во-первых, напоминать себе, что нужно стараться избегать искушений, связанных с богатством. «Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости» (1 Тим. 6:11).
Практически:
1.    Отдавать десятину, пожертвования.
2.    Можно попросить другого человека, чтобы он контролировал вас в ваших тратах.
3.    Больше общаться с людьми, которые дают десятину и умеют вести бюджет.
4.    Пересмотреть слабые стороны в своей жизни и там, где есть нечестность, слабохарактерность, гордыня и т.д. - измените это. Помните историю о царе Навуходоносоре, который был слишком высокого мнения о себе и в один день стал никем.

Во-вторых,  необходимо усилиться в  честности, правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

Какие есть испытания богатством:
- самоуверенность;
- упование на богатство, думать, что все позволено и за деньги можно решить любой вопрос;
- скупость.

Пастор Олег обратил внимание, что богатые люди, по их свидетельствам, минимум трижды проходили через банкротства прежде, чем их  сердца были готовы правильно распоряжаться богатством. Бог хочет, чтобы Его Царство распространялось по земле, поэтому Он будет давать богатство Своим людям, но только тем, кто готов его принять и распорядиться так, как этого хочет Бог.

Лучшая инвестиция в свою жизнь – это инвестиция в людей, в их спасение:
- Бог любит каждого и хочет, чтобы они знали об этом. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан. 3:16);
- мы не можем сами помочь себе выбраться из греха, зависимости и т.д.;
- единственный путь примирения с Богом – это Иисус Христос (Ин 14:6);
- отношения с Богом через Иисуса Христа – подарок от Бога (Еф.2:8-9);
- каждый из нас должен принять Иисуса Христа, ибо «Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться» (Деян. 17:30).

Важно помнить, что богатство нужно для того, чтобы распространялось Слово Божье, для спасения людей, чтобы Царство Божье распространялось и утверждалось на земле.

Дорогие братья и сестры, исследуйте свое сердце. Как вы относитесь к деньгам, как вы распоряжаетесь ими? Не будем довольствоваться бедным состоянием, а богатеть в Бога, стремиться к праведному богатству, чтобы и этим прославить Его.

Со служения Центральной церкви
11 октября 2012 г., г. Киев
Пресс-центр церкви «Посольство Божье»

вторник, 9 октября 2012 г.

Воздержание до брака (невероятные результаты нового исследования)

Воздержание до брака (невероятные результаты нового исследования)Согласно данных современных исследований американских ученых, опубликованые в издании Американской психологической ассоциации «Journal of Family Psychology», говорят о следующем:пары, которые избегали сексуальные отношения до брака, в итоге имеют стабильность в отношениях на 22% выше, чем у тех семьях, супруги которых всё таки не удержались от соблазна секса до брака.

Более того, удивительным для современной молодёжи окажется и тот факт, что данные этого исследования, в котором приняло участие 2 035 человек, имеющих законного супруга, также говорят о том, что те, кто смог «потерпеть» до свадьбы в итоге имеют:
-   удовлетворенность отношениями с партнером на 20% выше,
-   качество секса на 15% выше
-   глубина общения на 12% выше.

Что получаем в итоге? 20+15+12= 47%. Проще говоря, отношения тех пар, кто практиковал воздержание до брака, лучше на 47%.

Руководитель исследования профессор Дин Басби Университета им. Бригама Янга, заведующий факультетом изучения семейной жизни, утверждает, что процесс воздержания (вне зависимости от религиозных убеждений) помогает наладить межличностное взаимодействие и углубить отношения, предать им сокровенности и заботы.

Профессор, прекрасно понимающий горячее стремление многих пар проверить друг друга на сексуальную совместимость в постели, всё таки предостерегает, что благополучие в семейной жизни зависит в большей степени от взаимного доверия, лояльности и преданности, а вовсе не от сексуальных отношений.

А что касается сексуальной совместимости, то методы современной диагностики и определения совместимости позволяют с достаточно большой достоверностью определить любую совместимость партнёров. И для этого вовсе не нужно привязывать свои интимные сокровенные чувства к другому человеку. Ведь от них так потом сложно избавиться, а в сердце они остаются навсегда, каждая ваша близость...

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Завжди бути вдячним означає завжди бути щасливим (служіння помазання)


Всегда быть благодарным означает всегда быть счастливым (служение помазания)

В октябре глубже разберём такие наши ценности, как способность замечать, признавать оказанные нам благодеяния, а также желание и умение благодарить за них. Это поможет нам усовершенствоваться и сделать благодарность своим образом жизни.

ТЕМА: «ВСЕГДА БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ – ОЗНАЧАЕТ ВСЕГДА БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ»

Читая евангельскую историю о десяти прокажённых (Луки 17:12-19), мы видим неутешительную статистику, которая, к сожалению, актуальна и в наше время: только один из десяти бывших тяжелобольных вернулся к Иисусу Наставнику, благодаря которому произошло чудо исцеления, и воздал славу Богу. Эта история учит, какими мы не должны быть.

К сожалению, только 10% людей обладают способностью благодарить. Остальные 90% или слишком эгоистичны, или слишком надменны, или слишком горды для того, чтобы сказать это доброе и сильное слово: «спасибо».  Чаще всего грех неблагодарности у нас проявляется по отношению к Богу. Мы все грешны в этом. Зачастую и мысль не проскальзывает, чтобы поблагодарить Бога за дождь, солнце, воздух, за друзей, родителей, близких людей.

Благодарность открывает дорогу к счастью, здоровью и успеху, поэтому хотелось бы, чтобы мы максимально развили это качество в себе. Именно это и является целью моей проповеди, хочу направить вас и помочь понять, где и в чём мы должны проявлять благодарность. Ведь только тот, кто благодарит за полученное, достоин последующего благословения.

Что делать, чтобы воспитать в себе благодарное сердце.

1. Каждый день благодарить Бога за своё спасение. «Воздайте Господу, племена народов, воздайте Господу славу и честь, воздайте Господу славу имени Его. Возьмите дар, идите пред лице Его, поклонитесь Господу в благолепии святыни Его» (1 Пар. 16:28, 29).

2. Составить список, за что мы благодарны Богу. «Время, посвященное просьбам, требует также времени на благодарность», Владислав Гжегорчик.

3. Благодарить Бога за родителей, а также благодарить непосредственно родителей. «Дитя родителям оказывает благодарность покорностию и почтением», Екатерина II.

4. За привилегию молиться и иметь доступ к Богу. «Надо обращаться к Богу не только, когда заставляет нужда. К Богу надо обращаться постоянно, ибо нет такого мгновения, чтобы мы в Нем не нуждались».

5. Всегда помнить людей, которые когда-нибудь оказали нам помощь. Хорошо иметь для этого специальную тетрадь со списком их фамилий. Почитать их своей благодарностью. «Для умного человека благодарность не является тягостным чувством», Эдуард Д. Булвер-Литтон.

6. Благодарить за те вещи, на которые мы зачастую обращаем внимание только тогда, когда теряем: за здоровье, за то, что мы пришли на служение своими ногами, за руки, глаза, уши. «Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем», Даниель Дефо.

7. Благодарить за то, что мы принимаем, как само собой разумеющееся: мир в стране, в которой живём, за то, что есть еда на столе, за дом, в котором живём.«Неблагодарность – род слабости. Выдающиеся люди никогда не бывают неблагодарными», Иоганн Вольфганг Гёте.

8. Благодарить родственников и членов семьи. «Лучший способ отблагодарить Бога – любить друг друга», Абдул-Баха.

9. Благодарить абсолютно посторонних людей за предложенную помощь, любое доброе слово, за улыбку. «У кого доброе сердце, того благодарность не тяготит», Пьер Огюстен Бомарше.

10. Благодарить за церковь, за пастора. За людей, которых Бог использовал, чтобы привести нас к Богу. «Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, и почитать их преимущественно с любовью за дело их» (1Фесс. 5:12-13).

11Также очень важно быть благодарным:

- За Библию, кассеты, книги. «Нет более приятного упражнения для ума, чем благодарность», Джозеф Аддисон.

- За силу Духа Святого. «Благодать, излившаяся на благодарную душу, никогда не бывала бесплодной, и благодарность обыкновенно приносит вознаграждение», В. Великий.

- За те знания, которые мы получаем в церкви, за доступ к этим знаниям, за способность учиться. «Очень плох человек, ничего не знающий, да и не пытающийся что-нибудь узнать. Ведь в нём соединились два порока», Платон.

- За вдохновение, за то, что мы не в депрессии. «Чувство благодарности – драгоценное лекарство, излечивающее наши физические, душевные и духовные недуги».

- За тех людей, которые нам доверяют. «Благодарность не есть право того, кого благодарят, а есть долг того, кто благодарит».

- За то, что мы на свободе, а не в заключении. «Свобода наступает тогда, когда в каждую данную секунду твоей жизни ничто не отделяет тебя от истины», Б. Гребенщиков.

- За видимые и невидимые сражения, проблемы через которые Бог нас проводит, делая более сильными. «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1Фесс. 5:18).

- За благодарных людей, которые нас окружают. «Первый шаг неблагодарности — это исследование побуждений благотворителя», П. Буаст.

- За наших лидеров и пастырей. Если вы лидер – благодарите Бога за учеников, которых Он доверил вам поднять. «Проявить благодарность в той или иной форме, пусть даже несовершенно, - это долг человека как перед самим собой, так и перед теми, кто помогает ему», Фредерик Дуглас.

Помните, что Люцифер упал из-за греха неблагодарности – это была его основная проблема. Он смотрел со своей колокольни и думал, что всего достиг своими силами. Когда прекращается благодарность – начинается гордость и падение. Если Бог из-за неблагодарности выгнал Люцифера из рая, то же самое Он может сделать и с нами, поэтому сейчас самое время поработать над нашими сердцами и характером. Будем помнить о том, что благодарность – способность оказывать честь, привлекает Бога к человеку и открывает любые двери. Благодарность обладает великой силой, в ней сокрыт огромный потенциал для того, чтобы продвигаться вперёд. Пусть Бог поможет нам никогда не воспринимать добрые деяния, как само собой разумеющиеся и находить преимущества и благословения даже в кризисные моменты нашей жизни. Пусть ни один добрый человеческий поступок, ни одно положительное событие нашей жизни не останется незамеченным, не останется не отмеченным нашей признательностью.

«Нет на свете излишества прекраснее, чем излишек благодарности», Ж. Лабрюйер.

Для более глубокого изучения этой темы рекомендую прочитать следующие мои книги: «Благодарное сердце», «Чествуйте людей», «Всепобеждающая любовь».

Благословляю, люблю, благодарю!

Старший пастор
«Посольства Благословенного Царства Божьего для всех народов»
Сандей Аделаджа.

среда, 3 октября 2012 г.

Моя жизненная миссия

  Моя жизненная миссия «Я хочу всегда быть в состоянии Богоискания, состояния близости и сокрушения перед Богом», - начала свою проповедь пастор Босе Аделаджа на воскресном богослужении 30 сентября.

Бог отделил нас из всех народов земли так же, как отделил народ Израиля. Бог отделил нас для особенной миссии. У нас есть узкий путь, и именно Бог определил его. И если Бог призывает, то Он всегда будет с нами, т.к. написано, что «не оставлю и не покину тебя».

Предлагаем вашему вниманию тезисы воскресной проповеди пастора Босе -«Моя жизненная миссия».

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт. 1:26-28).

В этом месте Писания мы видим причину сотворения земли. Эта причина – человек. Все, что Бог сотворил до человека и после него не имеет смысла и полноту без человека. Бог напоминает нам, что Бог есть Бог цели. Из-за множества новостей и проблем приходит искушение думать, что у Бога есть цель только для кого-то. Когда мы видим чью-то бесцельную жизнь, мы начинаем сомневаться в том, что у Бога на них есть цель. Когда мы видим, как умирают тяжелобольные люди, умирают дети, то возникает вопрос: «Неужели и для этих людей у Бога цель?». Но Бог создал землю для человека  для того, чтобы он мог исполнить миссию, которую дал Бог.Переложите это место Писания на себя: Почему Бог сотворил меня по Своему образу, как копию Себя? Ответ: Цель!

Бог ничего не делает без плана. Мы служим не случайному Богу, мы служим Богу цели. И если мы сотворены по образу и подобию Его, то, как бы тяжело и трудно не было, абсолютно ничего в моей жизни не случайно. Даже дата нашего рождения не случайна и дата рождения наших детей не зависит от нас.

Божье благословение в нашей жизни соответствует цели. Иногда мы хотим другое благословение, но Бог дает благословение соответственно цели. Часто мы умоляли о чем-то Бога, но это не приходило только потому, что это не было для Божьей цели.

Бог сотворил нас, чтобы мы управляли сотворенным Богом. Все сотворенное Богом -  это ресурсы, которые Бог дает нам. Божья цель, чтобы я управляла моим временем, а не чтобы время управляло мной. Я должна делать то, что Бог хочет. Я могу быть неизвестной, не иметь много друзей, но я должна управлять моей жизнью. Мы не должны жить по течению. Задайте себе вопрос: «Управляю я процессами и обстоятельствами в моей жизни или процессы управляют мной?».

Нами должны управлять Божьи стандарты, а не мирские. Мы - «у руля», когда именно Божьи стандарты управляют нами. Когда что-то начинает управлять нами, мы становимся рабами. Мы должны быть похожими на Бога, стать копией Божьего характера. Мы должны быть больше озабочены иметь плоды Духа, чем последнюю модель мобильного телефона.

Мы владычествуем только тогда, когда живем в святости, праведности и находимся в Боге. Мы владычествуем только тогда, когда ходим в плодах Духа.

То, что Бог сотворил нас по Своему подобию, - это Его доверие и это значит, что мы можем уподобиться Ему в Его святости. Обратите внимание на слова: «Сотворим по образу и подобию Нашему, чтобы он владычествовал». Сначала проявляется Его  характер и святость, а только потом сила и  владычество. Адам и Ева потеряли владычество, когда совершили грех – сделали то, что Бог сказал не делать. Так через грех наших отцов, которые поддались обману дьявола, мы потеряли владычество над своею жизнью, над процессами, которые происходят вокруг нас.

Дьявол хочет лишить нас владычества, чтобы мы потеряли то, что имеем сегодня, через разные мирские соблазны. Но цель христианина - оставаться в Божьем образе, в Божьем подобии,  отдать себя праведности, чтобы жизнь Божья могла кипеть в нем и довела в вечность.

«Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?» (Рим. 6:16).

Проанализируйте ваши дни, недели, месяцы – чем вы занимаетесь? Кому послушны, чему отдаете себя? Мы сотворены быть похожими на Бога. Все равно, что модно сегодня, все равно, что другие говорят. Мне важно, что Он говорит. Иисус говорит: «Молитесь и бодрствуйте, чтобы не упасть». Не будет такого времени, когда искушений не будет. Проблема не в искушениях, Иисус был искушаем во всем. Но проблема в том, насколько я уподобилась Христу и какова моя реакция на то, что происходит вокруг меня: принимаю или отсекаю ненужное. Нам важно пребывать среди верующих, которые молятся, постятся, читают Библию, а не живут в осуждении. Противостоять соблазну надо моментально, промедление подобно смерти. Не время размышлять, когда приходит соблазн, это время противостоять или убегать в зависимости от ситуации. Воля Божья о соблазнах уже известна.

«Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле» (1 Ин. 5:19).

Дорогие братья и сестры, все лежит во зле, поэтому наши глаза должны быть открыты. Сохраните свое спасение, свой образ, подобие, владычество. К сожалению, много верующих похожи на неверующих. Если мир лежит во зле, то церковь должна быть местом, где все лежит в истине, где есть святость.

Да благословит и сохранит Вас Господь!

понедельник, 1 октября 2012 г.

Истинное поклонение Богу

Чтобы являть Царство Божье, позволь Ему прежде воцариться внутри тебя (тезисы служения помазания)
Почему Бог ищет людей, которые будут поклоняться Ему в духе и истине? Почему Бог ставит нам в обязанность поклоняться Ему именно таким образом? Обратимся к посланию апостола Павла: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности»(Римлянам 6:16). Бог не просто так ждёт от нас поклонения и служения Ему хвалой. То, чему мы отдаём себя в послушание– то мы и почитаемкого почитаем, кому посвящаем большую часть своего времени – то и является объектом нашего поклоненияКому поклоняемся, показывает, кто является нашим Богом, тем самымопределяет нашу судьбу: либо мы будем рабами греха к смерти, либо послушания к праведности.

Мы можем называть себя верующими, христианами, потому что ходим в церковь по воскресениям. На самом деле то, кем мы являемся, определяет не наше хождение в церковь, а то, чем мы занимаемся в повседневной жизни. Если львиную долю своего времени посвящаем заботе о внешнем виде, телевизору, пустым разговорам по телефону или бытовым вопросам, то именно этим «богам» мы и отдали себя в рабы для послушания. Нашими господами в данном случае являются суета или друзья, эго или имидж, праздная, спокойная, безответственная жизнь. То, кому мы посвящаем свои мысли, сердце, время, стремления, (будь это человек, вещь или желание), показывает, кто является нашим господином. А это, в свою очередь, раскрывает суть, сущность человека. То, чему мы посвящаем много времени, показывает, кто владеет нашим сердцем. Мы отдаём годы, дни, часы нашей жизни тому, что или кого почитаем. Это имеет власть и влияние над нами. Если мы трудимся для Бога, размышляем о Нём, проводим много времени в поисках Его лица, Его голоса, Его воли и желаний, тогда можно сказать, что именно Он является Хозяином нашей жизни. Это логично, потому что мы тянемся к тому, что любим: хотим проводить больше времени с любимым человеком, заниматься интересным, важным делом или же протирать дыры на диване перед телевизором с бесконечными сериалами. Также определить то, кто является нашим господином можно проанализировав мысли в момент, когда хочется отдохнуть и расслабиться. Если в это время мы исключаем Бога, то, разумеется, Он не является Хозяином нашей жизни.

Жизнь Давида очень ярко иллюстрирует нам, что же значит поклоняться Богу. Давид постоянно воспевал Бога, славил и хвалил Его. Возьмите любой Псалом и убедитесь, что этот человек знал Бога, усердно приносил жертву хвалы и прославлял имя Господа.

То, что мы почитаем, тому служим от чистого сердца и готовы на любые жертвы.Давайте вспомним историю Авеля и Каина (Бытиё 4 глава). Авель принёс жертву с открытым, искренним сердцем, с почтением и трепетным отношением. "Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин" (Евреям 11:4). Авель своей качественной жертвой показал своё искреннее почтение БогуКаин сделал жертвоприношение поверхностно, не от всего сердца. Сделал на авось, на халяву. Поэтому Бог принял жертву не Каина, а Авеля. И тут стало очевидно, что Каин вообще не знал Бога. Бог хочет, чтобы мы поклонились ему всей жизнью, всеми делами, чтобы Он был нашим приоритетом номер один. 

Другой пример –Даниил. Как мы знаем, царь издал повеление, что если кто будет«просить какого-либо бога или человека» (Даниила 6:7), кроме царя Дария, того бросят в ров со львами. Даниил смело показал свои приоритеты, показал, кому он служит, кого чествует и кого почитает. Открыл все окна, демонстративно стал на колени и стал молиться своему Богу, воздавать Ему всю славу. Он показал, что не представляет жизни без Бога, готов рисковать и даже всё потерять. Вот это и есть проявление благодарности, поклонения и почтения. Видно, что Даниил мог с лёгкостью жертвовать ради Бога.

Также Эсфирь готова была пожертвовать своим комфортом и даже жизнью, ради спасения целого народа и исполнения Божьей воли.

В чью пользу мы делаем выбор, определяет то, кто является нашим Господином, кому мы служим.К сожалению, встречаются люди, которые вместо Бога выбирают греховные привычки, нежелание меняться, развиваться, наживу, должность, положение. Рассмотрим несколько таких примеров.

Самсон. Человек великого призвания, но отдал предпочтение похоти и блуду (Судей 18). Он не выбрал послушание Богу, и попал в сети коварной Далиды. Бог не был его образом поклонения. Образом поклонения для него была его похотливость, желание удовлетворить себя. Он пожертвовал Богом и был повержен.

Ещё один негативный пример –Авессалом, который на первое место поставил свое эго, желание состояться, реализовать себя. Ради этих амбициозных стремлений нарушил Божью заповедь. Выступил против отца только потому, что сам хотел стать царём. Господином его жизни являлись стремление к почётному положению, тщеславие и обострённое самолюбие, а не желание угодить Богу.

Иуда, избранный Богом в число двенадцати ближайших последователей, первоначально пошёл за Учителем, трудился для своего Господа, но впоследствии впустил в своё сердце нечистый дух, который привёл к предательству и смерти. Иуда ради похоти, страсти, вожделения и наживы, пожертвовал Богом. Каждый из нас самостоятельно принимает решение и своими поступками делает выбор, какому Богу служить.

С кем мы проводим время? Кому уделяем внимание? Какую и с каким сердцем приносим жертву? Что предпочитаем? Чем занимаемся каждый день? Пусть ответы на эти вопросы всегда будут в пользу Бога. Только таким образом, мы можем проявить благодарность и воздать честь Тому, Кто достоин всей хвалы. Это есть искреннее, настоящее поклонение. Пусть оно будет нашим образом жизни.

Давайте проявим свою любовь и благодарность Богу через поклонение Ему в духе и истине.

Для более глубокого изучения этой темы рекомендуем прочитать книги:
«Благодарное сердце», «Божья засада против ваших врагов», «Носители Божьего присутствия», «Будь великим в глазах Бога»,– автор Сандей Аделаджа.

Пошук

Архив блога