Read my blog in their native language!

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Нищие духом: благословение добровольного осознания

Нищие духом:  благословение добровольного осознания
Пастор церкви Босе Аделаджа начала свою проповедь: «Евангелие - это записи о жизни Иисуса Христа, это история, что было с Иисусом, как Он родился, был крещен, начал служение. Это биография Иисуса, изучая которую мы познаем Бога». Она напомнила тему прошлой проповеди и добавила, что Бог не хочет, чтобы в нашей церкви была нездоровая атмосфера. Как сказал Екклесиаст: «Всему свое время».  Когда приходит время, пожилые служители должны уступить молодым. Надо, чтобы каждый учился: нужна не одна «звезда», а много «звезд». Нужно передавать другим знания и помазание.

Иисус уважал Иоанна крестителя, Он поддержал его авторитет. Мы все дети одного Отца, поэтому и мы должны поддерживать друг друга. Проблема человечества в том, что мы живем так, как будто никогда не умрем. Но написано в Библии «о горнем помышляйте, а не о земном» (Кол. 3:2).

«Блаженны нищие духом,  ибо их есть Царство Небесное» (Мт. 5:3). Именно с такими людьми дружил Иисус. Такое состояние должно быть добровольным и на всю жизнь. Время от времени мы не знаем, как поступить: как молиться, как евангелизировать, как общаться с мужем или женой, с детьми. Вот это и есть состояние нищеты и это еще больше приближает нас к Богу.

Когда мы читаем в Евангелии от Матфея о нищих духом, то можем улавливать, что Бог не обещает нам жизни на земле без проблем. Трудности будут, но если это состояние в Боге, то оно награждается. Чем больше мы ходим в Боге, чем больше мы ищем Его, тем больше мы будем «нищие духом». Чем больше человек в Боге, тем больше он должен быть нищим, кротким, миротворцем. Это признак, что Бог работает с нами, что Бог хочет видеть нас таковыми. Это  незаметно меняет наше сердце. Бог наполняет нас, вливает в нас силы. Это даст нам утешение и радость.

«Блаженны нищие духом,  ибо их есть Царство Небесное» (Мт. 5:3). Речь идет не об одном человеке, Бог ожидает, что много  будет таких людей. Это не какой-то привилегированный народ, но каждый, кто откроет сердце перед Богом, войдет в Царство Божье. Наверное, многие задают себе вопрос, как возможно, чтобы бедный был благословенным. Блаженны нищие – это состояние нищеты,  но речь здесь идет не о материальном. Бог говорит, что Его сила совершается в нашей немощи. Бог не собирается делить свою славу ни с кем. Он всегда будет делать так, чтобы мы уходили на задний план. Но это мудро – не мешать Богу.

Когда мы думаем о нищете, то первое, что приходит на ум, что нищета - это нехватка денег, но человеку всегда чего-то не хватает. Нищета - это когда человек в состоянии осознавать внутренний дух нищеты, понимать, что мы всегда будем нуждаться в Боге. Сколько бы мы ни молились, не читали Библию, нужно осознавать нужду в Господе, в том, чтобы Он действовал через нас, соглашаться, что без Него мы не может ничего: ни проповедовать, ни проводить домашнюю группу, ни строить счастливую семью – ничего. «Нищий» с греческого языка означает «делать себя ниже, умаляться».  

Нищета – это не чувство, а добровольное осознание постоянной нужды в Боге.Здесь не идет речь о низкой самооценке, наоборот, чтобы согласиться с этим, надо иметь высокую самооценку.  Люди с высокой самооценкой осознают, что их репутация, их продвижение зависит от Бога.   Мы иногда думаем, что нищие - это люди, которые страдают, их надо жалеть. Но Иисус говорит именно, что им повезло.

«Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно живущий, Святый имя Его; Я живу на высоте (небес) и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными  духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять дух сокрушенных» (Ис. 57:15).Бог говорит, что Он живет с сокрушенными и смиренными.  

«Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь и вот на кого призрю;  на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего перед словом Моим» (Ис. 66:2).  Господь сотворил все, но Он обращает внимание не на того, кто привел больше людей  церковь, а кто более сокрушенный и смиренный.

«Он истязуем был, но страдал добровольно, и не открывал уст Своих.. посему Я дам Ему часть между великими…» (Ис. 53:7-12). Нищие духом – это люди, которые добровольно осознают это внутреннее состояние. Это только ты и Бог внутри тебя. Иисус Христос самостоятельно умалил Себя, стал сокрушенным добровольно.«Дорогие братья и сестры, сделайте себя сокрушенным добровольно, согласитесь быть духовно нищими, осознайте свою несостоятельность и примите в ответ силу от Бога», - завершила свое учение пастор Босе.

Дорогие друзья, с радостью сообщаем вам, что 19-ая годовщина церкви «Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов» состоится с 28 по 31 марта 2013 года по адресу: г. Киев, ул. Ижевская, 2.  Приглашаем на наш праздник!

Да благословит вас всех Господь!

суббота, 29 декабря 2012 г.

Смех как терапия


Cмех - это не просто юмор, шутки и анекдоты, это показатель благополучия в социальных и личных отношениях.

Умение смеяться — одна из особенностей, отличающих человека от иных жителей нашей планеты. А еще смех — прекрасный способ самоисцеления.

Смех и физиология
Когда мы смеемся, мышцы конвульсивно сокращаются, учащается сердцебиение, повышается температура тела и резко меняется кровяное давление — такие же реакции наблюдаются при эпилептическом припадке. Интенсивно вырабатывается гормон удовольствия эндорфин, который успокаивает и расслабляет.

Целебный смех - лечение смехом
В мае этого года в германском городе Штутгарте проходил международный конгресс "Целебный смех. Терапевтический юмор в действии". Выступали психологи, психиатры, философы, а также йоги и... клоуны. И, конечно, присутствовали специальные эксперты — гелотологисты (от лат. gelotos — "смех"), изучающие сложные биохимические и нейрологические процессы, которые и составляют то, что непосвященные называют просто смехом.

В последнее время ученые все чаще задумываются над тем, можно ли применять смех для лечения. В одной калифорнийской больнице провели такой опыт. По утрам вместе с градусниками и таблетками медсестра приносила в палаты и свежие анекдоты. Пациенты потешались, а после обследования специалисты подтвердили, что такой метод воздействия улучшил их состояние. Вряд ли сильный хохот пойдет на пользу человеку с травмами и переломами. Однако при болезнях, имеющих психосоматическую природу (язва желудка, астма, колит), смехотерапия показана!
К тому же во время смеха в крови резко увеличивается количество антител. А это значит, что существенно повышается сопротивляемость организма. Люди, которые смотрят на жизнь с оптимизмом, более устойчивы к инфекционным заболеваниям, а уровень гормонов стресса — користола и адреналина — у них ниже.

Не менее полезно смеяться и тем, кто совершенно здоров. Так, в Малайзии студентов накануне сессии начали обучать особым дыхательным упражнениям, имитирующим смех. В итоге все участники эксперимента успешно и легко, абсолютно не волнуясь, сдали экзамены. А их сон и аппетит даже улучшились. Но не стоит опасаться, что вы располнеете, если будете читать сборники юмористических рассказов. Напротив, говорят, что за минуту смеха сжигается калорий больше, чем во время часовой тренировки. Ведь это отличная нагрузка, при которой работают мышцы плеч, грудной клетки, брюшного пресса (всего 80 групп). Так что, если хочется улучшить фигуру, не потея на тренажерах, просто чаще смейтесь!

Смех — это голосовой сигнал, который настраивает нас на общение и игривые взаимоотношения. Поэтому охотнее всего мы смеемся вместе с друзьями и любимыми.

Существуют целые группы людей, у которых вызывают веселье совершенно определенные ситуации и вещи. Это иногда остается загадкой для непосвященных, ведь даже самый искренний смех — почти заговор с другими смеющимися. Он служит важным средством ощутить и продемонстрировать окружающим свою принадлежность к какому-либо сообществу. Кому не знаком печальный и самоироничный еврейский, разбитной армейский, сдержанный английский или невинный детский юмор?

4 важных совета про смех
Жизнь становится длиннее, если смеяться, и легче, если смотреть на нее с улыбкой. Отсюда — простые рекомендации.

1. Смейтесь над собой. Особенно в моменты смущения. Иногда можно рассказать о неловких моментах — это один из самых несложных и безопасных способов показать, что вы не закрываетесь, не защищаетесь от людей и готовы веселиться вместе с ними.

2. Не потешайтесь над другими. Вы рискуете потерять многих друзей, если им покажется, что общение с вами снижает их самооценку. Именно поэтому, когда кто-то шутит над собой, ни в коем случае нельзя смеяться громче, чем он сам.

3. Помните, что анекдоты требуют специального настроения и хороши не во всякой обстановке. Рассказывая же о забавном случае из собственной жизни, вы одновременно поднимаете настроение слушателям и в ненавязчивой форме информируете о себе.

4. Ищите смешное рядом — в том, мимо чего часто скользит слишком серьезный взгляд. А если вы уверены, что ничего веселого не случится, то существует опасность, что именно так и произойдет. "Будем смеяться, не дожидаясь минуты, когда почувствуем себя счастливыми, иначе мы рискуем умереть, так ни разу и не засмеявшись", — сказал французский мыслитель Жан де Лабрюйер.

вторник, 25 декабря 2012 г.

Неожиданный список

Неожиданный список
Все, кто пришел в церковь на вечернее богослужение ,  прославляли и поклонялись  Господу.

Зал горячо приветствовал пастора Босе Аделаджа и она попросила желающих засвидетельствовать о школе изучения Библии, что проходит по четвергам. БратВиктор поделился своим впечатлением:«Мы по религиозному представляли Бога. Создается образ нереального Бога, но теперь Библия ожила. Это живые картины, которые показывают, что Бог с тобой.  Библия по-другому открывается».

Затем пастор Босе продолжила изучение Слова Божьего, на этот раз - Евангелие от Матфея, 5 глава. Начнем с 1-го по 3-ий стихи: «Увидев народ, Он взошел на гору; и когда сел, приступили к Нему ученики Его, и Он, отверзши уста свои, учил их, говоря; блаженные нищие духом, ибо их есть Царство Небесное».

Главы с 5-ой по 7-ую - самые длинные учения в евангелиях. До описанного в 5-ой главе события Иисус не учил, Он только прошел крещение, искушение, и испытания. И вот настало время учить – он вошел в полное служение.  Из этой главы мы видим, что Иисус хотел передать миру. Нам нужно особенно обратить внимание на эти главы. И первое важно, что говорил Иисус,  и последнее - «идите и научите».

Есть огромная сила в учении. Словом Божьим Он держит все и как только собираются люди, Иисус говорит. «…не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих…» (Мт. 4:4). Мы видим, насколько земля изголодалась - до этого 400 лет не слышала Слова.

Пастор сказала: «Когда у нас есть возможность учить, как пастор, как лидер домашней группы, как просто христианин, то говорите, учите. Наш Господь уделил должное внимание учению. Он исцелял, но и учил.
Часто мы думаем, если раз сказали, то этого достаточно. Нет, надо больше говорить, чтобы слово, знания утвердились, как говорится: «Повторение - мать учения».
 Есть люди, которые говорят, зачем лишний раз надоедать. Но  надо учить людей правде, истине. Лучше научить человека ловить рыбу, чем дать ему эту рыбу. Иисус увидел народ и показал, что когда мы видим людей, мы должны учить их.

Иисус учил на горе. Здесь гора, как платформа, как микрофон, чтобы доносить учение. Мы тоже должны использовать разные способы, например, связи с другими людьми, разные возможности. Надо думать о конечном результате и о том, чтобы достичь  большего количество людей. «Зачем скромничать, если ты можешь собрать домашнюю группу и рассказывать, учить, передавать знания, - добавила пастор Босе. - Осознайте важность  платформы, чтобы достичь людей.  Если мы ценим то, что мы несем, тогда мы достигнем максимума. Если мы понимаем силу Слова, силу посланничества, мы перестанем стесняться. Иисус зашел на гору потому, что то, что Он хочет сказать важно, это то, что приведет в Царство Божье».

Нагорная проповедь - красная линия Царства Божьего. Царство всегда имеет территорию, устав, манеры, привычки. Иисус через это учение описывает, как выглядит Его Царство. Вместе с тем, Он показывает, какой Бог там, потому что здесь Бог – Царь. Мы также узнаем, какие должны быть граждане Царства. Если выборочно посмотрим с 3-й по 9-й стих, то увидим, что они - «нищие духом, алчущие, жаждущие, милостивые, чистые сердцем, миротворцы».

Библия говорит, Бог - Тот, кто дает Царство, а в Царстве получают блага под руководством Бога. Блаженные - это счастливые, благодарные, это какое-то абсолютное счастье. Много раз апостол Павел говорил, когда увидим Его лицо, нынешнее состояние нельзя сравнить с тем, что получим. Мы сейчас смотрим, как бы через «тусклое стекло», потом состояние счастья будет другим. Если мы не будем видеть это будущее время, мы не сможем быть счастливыми. Это отличает нас от людей мира. Апостол Павел говорит, что если мы уповаем только на видимое, то мы несчастные люди на этой земле. Основная часть жизни понимания верующего это то, что будет.  У людей нет надежды на завтра,  нет упования. В Царстве Божьем всегда есть настоящая и будущая реальность: то, что есть и то, что будет.

В 5-ой главе Бог показывает, каких людей Он собирается благословлять.Милостивые, алчущие, нищие духом, миротворцы - это неожиданный список. До спасения, до примирения с Богом, люди считают, что те, кому повезло в жизни, - это кто богат, хорошо одет, у кого дети умные, у кого дом, много друзей, кто много путешествует. Это неправильный список. Иисус озвучил совершенно другой.  Это еще раз говорит, что «Мои мысли – не ваши мысли» (Ис. 55:8).  Оказывается,  таковых ищет Бог.

Плачущие – это те, у кого есть жажда к утешению. Они жаждут, а у Бога есть, что дать им.  У них может чего-то не быть, но они счастливее тех, кто в мире. Статистика в мире показывает, что самоубийства выше у богатых, у них нет, к чему стремиться, они сами уничтожают себя. Наличие таких качеств, как нищета духом, умение сострадать, быть кротким, обещает таким людям благословение от Бога.

Дорогие друзья, давайте будем ценить то, что имеем: наличие жажды, жертвенность. Это не признак, что мы прокляты, это признак благословения.  Будем напоминать себе  снова и снова  список тех, кого Бог ищет и кого благословит.

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Оружие для победы

Оружие для победы
Ничто так не согревает в морозный зимний день, как горячая хвала и прославление Бога. Именно так сегодня началось служение в Центральной церкви Посольства Божьего.

После поклонения дежурная пастор Лилия Кислова пригласила на сцену Александра Смирнова и Ларису Капицу, а также епископа Анатолия Белоножка для проведения церемонии бракосочетания.«Бог создал мужчину и женщину для семьи. Семья – это Божья идея. Поэтому мужчина и женщина должны отлепиться от родителей и прилепиться друг к другу», - сказал епископ Анатолий Белоножко.  Молодожены дали обет посвящения друг другу, а епископ, как священник Божий, обьявил брата Александра и сестру Ларису законними мужем и женой. Вся церковь возвысила свои голоса в молитве и радости за только что созданную семью.

Служения продолжила пастор Лиля Кислова, засвидетельствовав о том, что Бог сделал в ее жизни: «Недавно я защитила докторскую и закончила магистратуру по направлению юриспруденции. Мне доверили открывать магистратуры и докторантуры от того учебного заведения, в котором я училась. Бог благословил меня финансово. Также я двигаюсь в общественной деятельности через общественные советы. Вся наша семья - дети, внуки - пребывают в Божьем благословении.  Поэтому поощряю всех идти учиться, повышать свой образовательный уровень, тем самым создавая предпосылки для расширения влияния».

Елисеенко Максим поделился, что молится за людей в метро, и Бог их исцеляет.«Мы должны быть Его свидетелями на всяком месте», - подытожила дежурная пастор.

Олейник Нина Васильевна поделилась тем чудом, которое несколько лет назад Бог сделал в ее семье. «Врачи поставили дочке диагноз – бесплодие. Я с этим не смирилась, взяла пост и молилась к Богу. Сейчас моей внучке уже три года. Бог живой и отвечающий!».

Сестры Надежда и Валентина поделились результатами утренних молитв. После того, как они начали молиться по утрам, день начинается не с суеты, а с почтения Бога, чувствуется единство и командный дух с братьями и сестрами, Бог идет впереди и все устрояет.

После свидетельств пастор Лилия сделала обзор первого дня Лидерской школы № 6. Суть почтения – это состояние благоговения, смирения, когда человек готов сокрушиться, смириться и сделать так, как говорит старший, даже если ты с ним не согласен. «Мы должны иметь безусловное почтение, - подчеркнула пастор Лиля. – Безусловное почтение ищет в людях не изъяны, а ценность. Условное почтение почитает другого, только пока тот делает  все правильно». Также пастор раскрыла разницу между заискиванием и почтением. Заискивание – это искать своей выгоды, и играть для этого нужную роль. Оно исходит из неправильных мотивов. Почтение же – это результат правильного отношения сердца, идет глубоко изнутри и не ищет своего".

Затем, продолжая тему служения помазания, епископ Анатолий Белоножко озвучил тему сегодняшней проповеди: «Оружие для победы». Фундаментальным местом Писания стало Евангелие от Матфея 17:14-21. Здесь повествуется история, в которой ученики не смогли исцелить бесноватого, а Иисус  исцелив его, сказал: «Сей же род изгоняется только молитвою и постом».

Пастор сделал акцент на том, что нельзя быть только наблюдателями чужого чуда, необходимо своей верой также производить чудеса. После того, как Иисус освободил бесноватого, ученики задали Ему мудрый вопрос: «Почему мы не могли изгнать его?». Мы также время от времени должны задавать себе подобные вопросы: «Почему мы не всегда верны?», «Почему у нас до сих пор хоть иногда, но все же вырываются плохие слова?», «Почему мы часто ходим в негативе?».Только мудрые задают такие вопросы, потому что хотят измениться.

Епископ Анатолий назвал несколько оружий победы:
Вера. Вера – это сила и власть. Она живая и действенная, может изменять обстоятельства. Если у человека нет радости, значит, у него нет веры запретить духу уныния.  Вера должна двигать, производить, творить, изменять, т.е. она всегда должны быть в действии. Настоящая вера все притягивает из невидимого мира в материальный мир.

Какой же должна быть наша вера?

1. Вера без сомнений. Нет ничего невозможного для человека, который не сомневается.
2. Настоящая вера – это вера без страха. Страх парализует веру человека, но гора сдвинется, если человек не боится, а верит.
Боящийся человек ничего не может сделать. Дьявол действует людей через страх и через сомнение.
3. Вера должна базироваться на Слове Божьем. Только такая вера повелевает и дьявол уходит. Суть такой веры: «Написано…..». Пример такой веры дал нам Иисус, когда в пустыне отвечал дьяволу только тем, что написано в Слове Божьем.
4. Вера должна быть сильная и живая. Вера должна насыщаться Словом Божьим, учением, проповедями. Все это  - пища, основание для нашей веры, от этого она растет и крепнет. Человек не может быть здоровым, если он не кушает. Если человек перестает ходить на служения, вера такого человека угасает.
5. Вера должна быть чистая. Только такая вера имеет силу и власть над нечистыми духами.

Если уже даже вера не помогает, есть еще одно оружие – пост и молитва«Сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Мф. 17:21). «Будут такие вещи в нашей жизни, - подчеркнул епископ Белоножко, - которые мы сможем победить только молитвою и постом». Пост – это не значит не есть мяса, а вместо этого есть сладости. Пост – это осознанно поместить себя в недоедание и самоограничение. Если человеку комфортно в посте, значит это не пост по своей сути.

Когда необходимо брать пост и каковы его благословения:

1. Пост нужен, когда вера ослабла.
2. Пост и молитва дисциплинируют и смиряют человека.  Только гордые люди не постятся и не молятся, они не приучены дисциплинировать себя, чтобы искать лица Божьего.
3. Пост и молитва приносят победу не только над обстоятельствами, но и над собой.
4. Пост и молитва делает человека сильнее, оттачивает духовное зрение и чувствительность к Богу.
5. Пост и молитва освящает нас и это помогает нашей вере быть чистой.
6. Пост несет ответы на наши неразрешенные вопросы.
7. Пост приносит свободу от многих вещей, повышает наш авторитет в духовном мире и приближает к Богу.

«Вера, пост и молитва, - подытожил пастор Анатолий, - наше оружие против духовного давления».

Дорогие друзья! Пусть вера, пост и молитва станут теми инструментами, которые помогут вам познавать Бога, приближаться к Нему и вершить Его дела на земле. Пусть наша вера всегда будет действенной, потому что без дел она мертва и теряет свою суть.

Будьте благословенны!

четверг, 20 декабря 2012 г.

«Молоді регіони Львівщини» провели семінар «Здорова молодь» для учнів Ставропігійського професійного ліцею

«Молоді регіони Львівщини» провели семінар «Здорова молодь» для учнів Ставропігійського професійного ліцею

В рамках підтримки заходів молодіжних організацій, учнівської та студентської молоді щодо протидії пияцтву та алкоголізму «Молоді регіони Львівщини» спільно з Львівською обласною молодіжною громадською організацією «Студентське Братство» провели семінар на тему «Здорова молодь» для учнів Ставропігійського професійного ліцею.

Семінар проходив в спортивно-оздоровчому комплексі «Інтерспорт», що розташований по вул.Городоцькій, 174. За словами керівника Львівського осередку Всеукраїнської спілки громадських організацій “Асоціація захисту суспільної моралі” Романа Семеніва, організатори обрали місцем проведення семінару саме спортивно-оздоровчий комплекс з метою на реальному прикладі показати дітям альтернативу розпиванню спиртних напоїв.
«В рамках семінару організатори познайомилися з учнями Ставропігійського ліцею. Особисто я провів просвітницьку лекцію присвячену негативному впливу алкоголю на молодий організм. За моїми спостереженнями, учням Ставропігійського ліцею добре відомо, яку шкоду організму завдає алкоголь, проте надання детальної інформації про суть і наслідки проблеми дитячого алкоголізму – профілактика цього негативного явища», - зазначив лектор семінару «Здорова молодь» Роман Семенів.

В рамках семінару організатори продемонстрували учням відеоролики про шкоду алкоголю, провели інтерактивні ігри та анонімне соціологічне опитування. Також кожен слухач семінару отримав в подарунок від «Молодих регіонів Львівщини» та Львівської обласної молодіжної громадської організації «Студентське Братство» канцтовари, з інформацією про шкідливий вплив алкоголю, сік та печиво.

За словами організатора семінару голови секретаріату Львівської обласної організації ВМГО «Молоді регіони» Назара Томашевського, головна мета заходу: інформування про шкідливий вплив алкоголю на дитячий організм.
«Ми провели семінар з метою популяризації здорового способу життя шляхом інформування про альтернативу проведення вільного часу – спортивні гуртки та секції. Впевнені, що завдяки профілактиці негативних явищ серед молоді, зменшиться рівень вживання алкоголю учнівською і студентською молоддю Львівщини», - запевнив Назар Томашевський.

За словами голови Львівської обласної організації «Молоді регіони» Богдана Хруставчука, конкретні факти, що свідчать про масштаб проблеми дитячого алкоголізму на Львівщині дають підстави активно пропагувати здоровий спосіб життя у цьому регіоні.
«На вулицях нашого міста часто можна побачити білборди із білосніжними усмішками, щасливими обличчями людей, які рекламують алкоголь. На жаль, реальність суворіша, ніж на рекламних щитах: алкоголь руйнує сім’ї та людські життя", - зазначив громадський діяч.
Лідер «Молодих регіонів Львівщини» також навів приклади фактів, що підтверджують серйозність проблеми алкоголізму у нашому місті:
• Щодня місто Львів пропиває приблизно 8 млн. грн.
• Кожна третя дитина віком до 8 років вже вживала алкоголь.
• 100 мл. горілки вбиває до 5 тисяч мозкових клітин.

суббота, 15 декабря 2012 г.

Размышления у посаженного дерева

Размышления у посаженного дерева  
Родить сына, посадить дерево, построить дом - психология травы. Люди настолько далеко отошли от Божьего помышления, настолько приземлились, что начинают упрощать смысл жизни до таких абсолютно неразумных пределах.

В 20 лет человек родил сына, в честь этого посадил дерево, спустя какие-то годы построил дом - и уже нет смысла жизни? Мы, получается, все дупликаты? Ведь получается, что мы все рожаем сыновей, садим деревья, строим для себя жилье... Мы настолько далеко заблужаемся, что даже в голову не приходит мысль, что у Бога есть план для каждого. Мы даже об этом не задумываемся.

Если человек теряет мысль, что он послан на землю, чтобы угодить Богу, когда он живет исключительно для земных вещей, значит, потеряны контакт с Богом, взгляд и ценности Вечности.

А задача на земле четко поставлена: "... Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (Ин. 6:38), - найти предназначенную цель, чтобы исполнить волю пославшего Отца. Имеете ли вы ответственность перед Его лицом? Чувствуете ли вы эту ответственность ежедневно? Угодить Творцу, выполнить миссию, успеть донести Его поручение, потому что от Него я завишу, Он меня послал, Он может забрать меня отсюда в любой момент, Он меня может убить в любой момент, Он меня может парализовать в любой момент! Иисус искал только одного: исполнить волю Отца. Знаете ли вы, что ищите?

А мы ищем как понравиться другим людям, заняты модной прической, брендовой косметикой и т.д. и т.п. Конечно, эти вещи тоже необходимы, но им стоит уделять мизерное время из отпущенного на земле. А в остальное мы должны посвятить Тому, Кто нас создал. Жить ради Него и для Него. Размышлять, как Его не подвести и не разочаровать; как жить так, чтобы Он радовался и гордился нами; как искать более эффективные способы пути прославления Его; как являть Его милость и красоту на земле; как доказать Отцу, что мы    целостностно принадлежим Ему.

PS: Деньги - то же дерево, которое прошло процесс производства: рубка, нарезка, покраска, названное долларом или др.

среда, 12 декабря 2012 г.

Будьте искренни с отцами

Будьте искренни с отцами
Раньше была родовая модель воспитания - папа, мама, бабушка, дед вкладывали в ребенка и воспитывали. Также цеховая модель - ребенка отправляли в подмастерья к мастеру на обучение ремеслу. На мой взгляд, такие модели были лучше, т.к. присутствовало наставничество. Наши программы реабилитации успешнее государственных, поскольку есть наставничество. Это не просто фармакологическая и психологическая помощь. Наставники живут с подопечными, своим примером показывая стандарты жизни здоровой личности.  

В Ветхом завете пророки имели учеников, которых называли сынами, те же называли наставников отцами. Такая форма отношений открывает силу Божью.

«И сказал Гиезий, слуга Елисея, человека Божия: вот, господин мой отказался взять из руки Неемана, этого Сириянина, то, что он приносил. Жив Господь! Побегу я за ним, и возьму у него что-нибудь. И погнался Гиезий за Нееманом. И увидел Нееман бегущего за собою, и сошел с колесницы навстречу ему, и сказал: с миром ли? Он отвечал: с миром; господин мой послал меня сказать: "вот, теперь пришли ко мне с горы Ефремовой два молодых человека из сынов пророческих; дай им талант серебра и две перемены одежд". И сказал Нееман: возьми, пожалуй, два таланта. И упрашивал его. И завязал он два таланта серебра в два мешка и две перемены одежд и отдал двум слугам своим, и понесли перед ним. Когда он пришел к холму, то взял из рук их и спрятал дома. И отпустил людей, и они ушли. Когда он пришел и явился к господину своему, Елисей сказал ему: откуда, Гиезий? И сказал он: никуда не ходил раб твой. И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе, когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей? время ли брать серебро и брать одежды, или масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь? Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек. И вышел он от него [белый] от проказы, как снег» (4 Цар. 5:20-27).

Гиезий был помощником, слугой пророка Елисея. Неискренность в вопросах отношений между сыновьями и отцами приносит проклятие. «…и к твоему потомству навек» (4 Цар. 5:27). Многие ищут причины своих проблем, но не стоит забывать о духовном мире, когда грех производит проклятия.

Богач, попавший в ад, просил Бога послать его к братьям и предупредить их, на что Бог сказал, что у них есть пророки и учителя. Богач же понимал, что к голосу пророков и учителей его братья не прислушаются, будут игнорировать, скорее всего, как и он сам. Но Бог уважает поставленных Им людей и не передает их полномочия кому-то из-за неуважения их другими людьми.

Елисей дал посох слуге Гиезию для воскрешения мальчика, но в его руках инструмент был бездейственным. После прихода пророка мальчик вернулся к жизни. Вывод: помазание и сила Бога действует через сосуды, соответствующие помазанию. Елисей был подготовленным, чистым, святым сосудом. Гиезий же был вором и лжецом.

Будьте искренни со своими отцами - земными и духовными.

Есть разница между почтением и уважением. Почтение выражается в действии. Уважение может быть дистанционным или внутри человека.

«Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?  Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это» (Деян. 5:1-11).

Бог обращает наше внимание на эти стихи. Бог видит искренность и ложь. Петр не сказал: «Вот твоего мужа вынесли, он солгал. Вы за столько-то продали имение?». Но он так не сказал, как и пророк Елисей, зная, что сделал Гиезий, спросил «Где ты был?». Смерть духовная – это потеря совести и когда границы святости перестали иметь важность.

Что делать, чтобы сохранить сердце перед отцами.

1. Поступайте искренне с отцами.

2. Исповедуй свои грехи перед отцами. Исповедание греха – признак зависимости от Бога. Иначе человек берет на себя право и ответственность решать, что грех, что нет и как к нему относиться.

3. Тренируй себя в послушании. «Посему, имея великое во Христе дерзновение приказывать тебе, что должно» (Фил. 8:21). Есть разные уровни отношений. В том числе и такие, когда наставник может приказывать ученику, но с любовью.

4. Имейте общение со Святым Духом, чтобы обновляться. «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни» (Тит. 3:5-7).

5. Говорите о своих мотивах со своими отцами, и вы не согрешите. Говорите не только о том, что произошло, но и о том, что вы хотите сделать.

вторник, 11 декабря 2012 г.

Пастор Сандей о ситуации в отношении Леонида Падуна

Пастор Сандей о ситуации в отношении Леонида Падуна
Пастор Сандей, какое Ваше отношение к конфликтам между церковью «Слово жизни» в Швеции и пастором церкви «Слово жизни» в Украине Леонидом Падуном?

Жаль, что такие вещи происходят, это вовсе не приносит здравости и ободрения церкви и ее прихожанам. Всякое разделение имеет негативные последствия. Как Иисус сказал в Марка 3:25: «… если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот…». Молюсь, чтобы церковь «Слово жизни» в Донецке, в Украине и в мире благополучно преодолела эту ситуацию, чтобы этот конфликт не усугубился, и чтобы все противодействующие стороны могли найти общий язык, понимание и установить мир в ближайшее время. В общем-то, это конфликт между отцом и сыном, считаю, что это внутрисемейный вопрос, который и разрешится внутри семьи.

Что это – епископы, подписавшиеся против Вас, начинают пожинать то, что посеяли?

Каждый вправе рассмотреть эту ситуацию со своей точки зрения. Но я не склонен молиться об отомщении для своих противников, тем более, в данной ситуации эти епископы вовсе не являются противниками, они – братья, которые искренне заблуждались. Хотя, следует отметить, что они, скорее всего, считали, что делали добро как для пастора Сандея, так и для тела Христова. Но очевидно, что это был ошибочный шаг с их стороны, и подобные шаги всегда приносят больше вреда, чем добра. Я считаю, что подобная ситуация происходит сейчас в церкви «Слово жизни».

Мы все должны извлечь урок из ситуации со мной и «Кингз Кэпитал» и не повторить подобную ошибку уже в этой ситуации. Как известно, есть, конечно, те, которые будут злорадствовать о происходящем конфликте между пастором Леонидом Падуном и церковью «Слово Жизни» в Швеции, но этого нельзя допустить. Нужно только молиться за благополучное и скорейшее разрешение этого конфликта.

Не является ли отказ Леонида Падуна уйти с поста руководителя церкви «Слово жизни» в Украине бунтом и непослушанием?

Наверное, именно так и считает его руководство в Швеции и его пастор Ульф Экман. Но я уверен, что они решат этот вопрос между собой. Я считаю, что это внутрицерковный конфликт, который должен разрешиться более мирным путем внутри своей церкви. Раньше я мог спешить давать оценку таким событиям, которые происходят в чужом служении и в чужой церкви, но, благодаря той ситуации, которую я и наша церковь проходили в течение последних четырех лет, я стал мудрее в этом отношении, и понимаю, что это не мое дело и нельзя, грубо говоря, совать свой нос в дела чужой паствы.

Леонид Падун благодарит тех людей, кто «не впал в искушение, чтобы стать частью слухов, сплетен, клеветы» против него. А как же он сам попал в это искушение в отношении пастора Сандея?

В принципе, слухи, сплетни, клевета стали модой в христианстве постсоветского пространства, особенно с появлением интернета, Youtube и некоторых, так называемых, христианских сайтов. На этом они и живут, делают карьеру на чьей-то репутации. Поэтому я согласен с пастором Леонидом, что именно зрелые христиане не позволяют себе опуститься до такого уровня – разговоров и слухов. Я сейчас хожу на суд, и вынес для себя один ценный урок – судебная система вообще не принимает во внимание слухи. То есть, если  ты не присутствовал при определенных событиях, не слышал и не видел происходящее собственными глазами, то всякие разговоры об этом считаются ерундой, к которой не стоит прислушиваться.

А второй мой урок также связан с ситуацией относительно меня и компании «Кингз Кэпитал». Это, можно сказать, стало делом чести каждого, кому не лень комментировать и высказывать свои суждения на этот счет, притом, что эти люди не были свидетелями ни происходящего в церкви «Посольство Божье», ни, тем более, взаимоотношений пастора Сандея и компании «Кингз Кэпитал». Слухи – это опасная вещь, я на себе испытал их разрушительное действие. Это, наверное, самый большой для меня шок, как легкомысленно и необдуманно христиане могут верить всяким слухам, клевете, обвинениям, даже, при этом, не боясь заповеди Христа. Ведь Слово Божье говорит: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Матф. 7:1-2).

Причиной конфликта стало обвинение в сторону пастора Леонида от некоторых людей точно так же, как в отношении к Вам. Как следует реагировать христианам на обвинения в сторону пасторов, служителей?

Вообще-то, Библия говорит, что обвинение на служителя не принимается, если этому поступку служителя не стали свидетелями несколько человек, которые поднимают этот вопрос. В противном случае, Слово Божье категорически запрещает обвинения.

Что касается меня, я больше и больше прихожу к осознанию, сколько ужасов и болей, притом незаслуженных, приносят вот такие обвинения и слухи. Даже если Леонид Падун совершил что-то неподобающее служителю, закон государства говорит, что человек остается невиновным до суда, это с одной стороны. Но, с другой стороны, со стороны Слова Божьего, Галатам 6:1 говорит нам о том, что, если мы видим, что кто-то падает, или совершил какие-то неподобающие действия, то у нас должно быть только одно отношение к этому брату – покрывать, поддерживать и восстанавливать. Не говоря уже о том, когда это обвинение вообще беспочвенно, как произошло в моем случае с «Кингз Кэпитал». Поэтому, я теперь уже не буду указывать пальцем ни на Леонида Падуна, ни на шведов, ни на пастора Ульфа Экмана, ни на кого-либо еще.

По словам Леонида Падуна, Бог дал ему слово «не поступай с людьми так, как они поступают с тобой». Но ведь он сам именно так с Вами и поступил, когда подписал открытое заявление епископов против Вас о том, чтобы от Вас отмежеваться.

Я думаю, что Леонид Падун, вероятно, вспоминает эти моменты сейчас, но его нельзя обвинить, его можно понять. И не только его, но и других епископов. Обычно ты начинаешь понимать подобные вещи только после того, как проходишь что-то подобное. Народная мудрость говорит, что «сытый голодному не товарищ». Вообще-то есть одно золотое правило, которым следует всем нам руководствоваться, – никогда не обсуждать и не судить человека, если ты не побывал на его месте.

Второе слово, которое, по словам Леонида Падуна, Бог ему проговорил – «не делай того, чего Я не повелел тебе делать». Кается ли Леонид Падун в том, что он сделал против Вас теперь, когда это происходит с ним?

Мне не нужно его покаяние. Я думаю, что он, наверное, уже миллион раз покаялся в своем сердце перед Богом. И этого достаточно. Мы не ходим перед людьми, мы все ходим перед Богом. Он все знает, все видит и всех рассудит. Главное в том, чтобы мы в это нелегкое для пастора Леонида время не осуждали никого из участников конфликта, не встали на сторону клеветников, а поддерживали их молитвой. При этом я считаю, что нужно молиться не только за пастора Леонида, но за руководство церкви «Слово жизни» в Швеции и за пастора Ульфа, чтобы Господь дал ему мудрость разрешить эту ситуацию.

Пастор Леонид говорит, что точка в его жизни не поставлена. Какое Ваше мнение относительно этого?

Я абсолютно уверен, что из-за каких-то конфликтов точка в его жизни не может быть поставлена. Бог есть Бог второго шанса, Он понимающий Бог, что бы ни произошло. Библия говорит в Римлянам 14:4 «Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его». Леонид Падун не нами призван в служение, он Богом призван, падает ли он, или встает, Бог силен восстановить его. Больше скажу, его судьба находится даже не в руках шведов, а в руке того Господа, Который его нашел, призвал и поставил на служение. Главное – молиться за эту церковь не только в Донецке, но и по всей Украине, а также за движение «Слово жизни» в Швеции, чтобы они поскорее вышли из этого кризиса и продолжали служить Господу.

Пошук

Архив блога