Read my blog in their native language!

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

четверг, 31 января 2013 г.

Ілюзія відігратись

Ігрову залежність (ігроманію, лудоманію) ставлять в один ряд з алкоголізмом і наркоманією, оскільки за механізмом формування вони схожі. Ігроманія – це не просто захоплення грою, це психічне захворювання, яке потребує серйозного лікування. Ознаки ігроманії: – гарний настрій і ейфорія від гри; – поза грою відчуття депресії; – неможливість зупинитися; – зневага друзями і сім'єю; – проблеми з навчанням і роботою; – з дому пропадають гроші.
Як швидко виникає залежність? Це залежить від психологічного типу людини. Азартні люди звикають швидше, їм достатньо пару годин провести в ігрового автомата. Як позбутися від ігрової залежності?
Лечение игромании
До вирішення цієї проблеми слід підходити комплексно: 1. Визнати факт залежності і захотіти його позбутися. 2. Активну участь близьких і рідних, які повинні ігромана поставити перед питанням: – для чого він живе, в чому сенс його життя; – як без нього виростуть діти, яким він стане для них прикладом. 3. Допомога кваліфікованого фахівця. Азарт непомітно затягує.
Як правило, втягування в ігрову залежність відбувається непомітно і дуже швидко. І жоден гравець не стане визнаватися, що впав у залежність від ігор. Ігрова залежність те саме, що доза психотропної речовини. При виникненні залежності від ігор спостерігаються ті ж симптоми. Це і дратівливість, інше коло інтересів, дискомфорт, неспокій. У багатьох ігроманів при довгій  перерві виникає   ломка. Правда, це скоріше психічна ломка. Подібно наркоманії,ігрова залежність тягне за собою і більш важкі наслідки. Аж до конфлікту із законом.

Вихід Є !
093-540-92-98

среда, 30 января 2013 г.

Лидерам: кризис в служении

Лидерам: кризис в служении
Каждый служитель терпит столкновения, будь то от своих соработников, то ли от родных. Ведь сама жизнь предусматривает столкновения. Они происходят на физическом, душевном, духовном уровнях. Это учение поможет нам как самим оставаться здоровыми служителями, так и помогать другим быть такими.

Признаки поражения служителя от ран, или как узнать раненого служителя:

1. Когда служитель теряет упование на Бога, дерзновение, уверенность: "Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца"(Евр. 3:6).

2. Низкая самооценка. Начинаете вызывать к себе жалость; требуете от людей ободрения.

3. Служитель начинает терять веру в других и начинает мысленно подозревать и замечать недостатки других.

После потери доверия к другим, дьявол начинает вас штурмовать. Люди вспоминают свои прошлые раны, после чего возникает чувство вины за свои поступки. Вы начинаете плакать, жалеть себя и т.д.

4. После предыдущих трех наступает стадия раздражительности и легкой обидчивости.
Человек теряет интерес и любовь к людям.

Остановитесь и постарайтесь восстановиться, если Вы обнаружили это у себя!

Первые четыре стадии проходят внутри человека. Следующие проявляются внешне.

5. У служителя постоянно на устах какие-то саркастические, пессимистические слова. Это значит, вы – ранены.

6. Депрессия.

7. У служителя проявляется агрессивное отвержение, обида, ожесточение, ненависть.

8. Служитель теряет смысл жизни из-за отсутствия радости. Его ничего не радует: ни служение, ни семья… Такое состояние заканчивается срывом. (2 Кор. 4:1; Иак. 23:10).

Вы обнаружили у себя два признака – начните работать над собой.

Если три признака -  остановитесь и восстановитесь, потому что у Вас проблема.

Если Вы нашли пять признаков – у Вас кризис!

Если все – Вы тяжело больны.

Вот причины, которые приводят к ранениям служителей:

1. Раны и обиды со стороны окружающих нас людей.
Они возникают от  столкновений, взаимоотношений с людьми, от потери единства, разделении церкви.

2. Разочарование, предательство от своих лидеров и  своих членов церкви.

3. Огорчения от неоправданных наших ожиданий.
Когда мы ожидаем от людей больше, чем получаем на деле.

4. Непонимание и проблемы в семье.

5. Нездоровое отношение от наших старших лидеров.

6. Неблагодарность от членов вашей церкви.

7. Незаслуженные обвинения. Когда Вас обвиняют заслуженно и незаслуженно, и такое отношение подрывает авторитет, убивает Вас как личность.

8. Неожиданные удары. Удары "нож в спину" от людей, на кого Вы полагались.

9. Завышенные требования к самому себе. Иногда сам служитель много ожидает от самого себя. И когда он не может это выполнить, он срывается.

10. Физическая усталость, "вымотанность". В силу отсутствия отдыха, пренебрежительного отношения к своему здоровью.

11. Возраст и состояние здоровья влияют на вашу эффективность. Вы не можете постоянно быть суперменами во плоти. С возрастом делайте то же, но усилиями других людей.

Чем старше Вы становитесь, тем лучше вы должны питаться. После 40 лет Вам нужно повысить уровень активности, также через физические нагрузки.

Как выйти из кризисов и исцелиться от ран?

Очень важно искать Бога, молиться, читать Слово Божье, возрастать в Духе. Кроме этого всего важно научиться хорошо питаться, чтобы жить долго. Ведите активный образ жизни, особенно после 40 лет.

Кризисы и раны возникают на разных уровнях: духовном, душевном, физическом. И решать их надо на соответствующем уровне.

1. Научитесь останавливаться. Останавливайтесь, чтобы проверить состояние своего здоровья, чтобы проанализировать себя.

2. Когда Вы начинаете видеть какие-либо симптомы в своем физическом теле – идите к врачу. Будьте реалистами, будьте зрелыми.

Если Вы понимаете, что Вы не такой, какой Вы были, выясните, что не так, и ищите решение. Может быть, Вам надо перейти в другую дочернюю церковь, отдохнуть в санатории.

3. Если вы чувствуете духовные атаки – уединитесь с Богом на 2 -7 дней и победите эту ситуацию.

Соблазны всегда придут, это написано в Писании от Луки 17:1: "Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят".

Поэтому выработайте правильное отношение к тем, кто Вас обидел: это нормально. Не ждите благодарности от людей. Сам факт, что Вы поднимаете людей, пусть будет достаточным для Вас.

Автоматически простите всех, кто Вас обидел, и на деле проявите это. Начните дарить что-то, участвовать в их жизни. Помните: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне"  (Матф. 6:24).

Начните заниматься с собой на уровне души. Все эмоциональные усталости снимите с себя верой и отдайте их Богу.  Примите решение к этому больше никогда не возвращаться, и заключите по этому поводу завет с Богом: "Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас" (1 Пт. 5:7).

Также примите перед Богом решение простить себя за ожидания, которые вы не исполнили, и отдайте их Господу.

Постройте ограду вокруг вашего ума! Вы не должны ни на секунду воспринимать в уме ваши обиды и т.д.

Начните воздавать добром за зло в отношении к другим людям. Это и материальные вещи, а не только молитвы.

Отдайте себя на суд Богу. Он – Ваш судья и Ваше отмщение, Ваша правда. Никогда не молитесь, чтобы что-то плохое случилось с вашими врагами.

Осознайте, что быть раненым в служении – это не знак поражения. Это знак того, что Вы не бездействовали!

Начните делиться опытом выхода из подобной проблемы с другими людьми. Верою примите ваше исцеление и с благодарностью ходите в свободе!

Сандей Аделаджа

вторник, 29 января 2013 г.

Почтенный возраст - большая сила

Служение в Центральной церкви «Посольство Божье» 27 января было необычайно торжественным по двум причинам: День благодарения совпал со служением, посвященным  людям почтенного возраста.
Почтенный возраст - большая сила
Находясь в зале, замечаешь, что каждый наслаждается Божьим присутствием во время прославления и поклонения. Церковь, поклоняясь, в единстве духа благодарит Господа в песне «Превыше силы и всех царей».

После этого на сцену вышли ведущие и обратились к людям почтенного, старшего возраста: «У каждого из вас за спиной годы учебы, работы, годы труда на благо общества. У каждого были свои печали и свои радости. Но наибольшая ваша радость в том, что вы найдены нашим Господом и Спасителем! Ваш потенциал востребован и вы - нужны. Многие из вас - миссионеры на ниве Божьей, ведут социальную работу, служат в молитвенном служении. И часто наш видимый успех обязан вашей невидимой духовной работе – вашей молитве! Бог удивительным образом обновляет вашу юность и вашу силу так, что вы еще дадите фору нам, молодым,  и покажите, как нужно любить, как нужно служить и как нужно гореть!». Эти слова тронули наше старшее поколение до глубины души.

В доказательство того, что талант не уходит на пенсию и возраст - не помеха для развития потенциала, на сцену пригласили  верную служительницу церкви  -Евгению Денисовну. Она исполнила свой авторский стих. А затем всем присутствующим показали трогательный видеоролик о служении пожилым людям.

Больше всего удивило то, что люди почтенного возраста нашей церкви вместо того, чтобы ожидать заботы от кого-то, идут и проявляют ее другим. Так, на сцену вышла Олейник Нина Васильевна со своей командой – они презентовалислужение «Голос Мардохея» и «От веры в веру».  Участники этого служения опекаются заключенными в тюрьмах, служат людям в больницах, ведут ночную молитву за пастора Сандея, участвуют в различных социальных мероприятиях на благо общества. Такая активная жизненная позиция и богобоязненный образ жизни – бесценный дар, который они оставляют в наследие не только своим детям и внукам, но нам – молодому поколению!

Программу продолжил  хор «Відродження», который в песнях благословлял присутствующих,  желал всем процветания, удивлял своим мастерством и талантом!

Необычайным продолжением богослужения и практическим выражением почтения, стала праздничная лотерея для людей старшего возраста, которую провели участницы домашней группы пастора Босе – Гира Вероника и Гулидова Ольга.  Победители лотереи получили подарочные наборы продуктов.

В завершение программы  на сцене прозвучали песни молодости от самих героев торжества, после чего пастор Босе поблагодарила их за верное служение: «Года вам не помеха. И возраст - не беда. Главное, что вам удается совмещать опыт старости с энергией молодости. Пусть так будет всегда! Пусть Господь укрепит вас и ваше здоровье!». Вся церковь помолилась и благословила их.

Еще одним замечательным событием не только не людей, но и  для Неба, стало спасение 10 человек – они покаялись и приняли Иисуса Христа приняли своим личным Господом и Спасителем! Божья семья снова выросла!

Под бурные аплодисменты зала для проповеди на тему «Почтенный возраст – большая сила» на сцену вышел епископ церквей «Посольство Божье» - Белоножко Анатолий Тимофеевич.  

Епископ акцентировал внимание на том, что в тех странах, где почитают родителей и старших в целом, где могут уживаться в семье несколько поколений,  наблюдается более высокий уровень стабильности, процветания и продолжительности жизни. Например, в Японии, где люди имеют самую большую продолжительность жизни, 75% пожилых людей живут вместе со своими детьми, внуками, правнуками. В этой «большой семье» передаются общие ценности, происходит продолжение рода, там учатся почитать и служить друг другу, учитывать интересы разных поколений. «Люди почтённого возраста – это не слабая часть общества, а на самом деле – это сила государства, сила церкви. На сегодняшний день это самая быстро растущая часть мирового общества», - сказал Анатолий Тимофеевич. В Украине эта категория составляет около 30% населения. Согласно статистики ООН, в 1950 г. на планете насчитывалось 200 млн. людей пожилого возраста, в 2000 г. – 600 млн., в 2009 г. – 750 млн. и в 2050 прогнозируется проживание более 2 млрд. людей пожилого возраста, где число пожилых людей превысит число молодых.

Но по той же статистике, люди пожилого возраста делают очень много базовой работы, как в церквах, так и в странах. Многие из них занимают активную гражданскую позицию, участвуют в различных социальных мероприятиях, открывают различные клубы, кружки, передают свой опыт будущим поколениям. Из этого нужно сделать вывод, что мы – одна большая семья, где есть место каждому!

В книге Левит, глава 19, стих 32, сказано, почему мы должны почитать старших:«Пред лицом седого вставай, и почитай лицо старца, и бойся Бога твоего. Я Господь».

Затем епископ Анатолий перечислил основные правила уважения старших людей:

1. Терпимость (в отношении вкусов, привычек, одежды). Нельзя смеяться, подшучивать, отзываться с подковыркой. Нельзя судить о пожилых людях, не зная их истории, не зная их прожитой жизни.

2. Необходимо относиться к пожилым мужчинам, как к отцам, а к пожилым женщинам, как к матерям.

3. Всегда нужно уступать (в споре, в транспорте, у двери и т.д.). Это важно, потому что мир в отношениях часто дороже справедливости.

4. Быть всегда благодарными этим людям.

5. Признавать их заслуги.

6. Вставать, когда заходит старший и не садиться, пока он не разрешит.

7. Помогать и поддерживать, как духовно, так и материально.

8. Любить.

9. Обращаться на «Вы».

10. Всегда почитать их выше себя.

11. Прислушиваться к советам.

12. Быть скромными с ними.

13. Необходимо стать продолжателями их добрых дел.

Напоследок епископ высвободил в жизнь людей почтенного возраста слова из 91-го Псалма: «Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем».

Дорогие братья и сестры, дорогие друзья! Давайте проявлять практическую заботу и любовь к нашим пожилым родителям, бабушкам и дедушкам, и даже к незнакомым людям старшего поколения. Они этого заслуживают и в этом нуждаются. Также и всех нас ждет «золотая осень». Помните: свеча ничего не теряет, когда от ее пламени зажигается другая свеча. Благодаря ей оживает другая, появляется свет и дается спасение.

Да благословит и укрепит вас Господь!


Со служения Центральной церкви
27 января 2013 г., г. Киев
Пресс-центр церкви «Посольство Божье»

воскресенье, 27 января 2013 г.

Львів Вихід Є ! від наркотиків та алкоголю.


Коли кажуть про проблему наркозалежності, часто мають на увазі саму  людину, яка зробила такий життєвий вибір.
Але допомоги тDSC_9359_1.JPGа підтримки потребують також ті, хто кожного дня живе поряд з цією хворобою – матері, сестри, дружини.
Для них психолог у реабілітаційному центрі "Любов" щопонеділка вул.Плужника 6 проводить групу взаємодопомоги. Тут можна не лише розповісти про те, що турбує, але і отримати пораду, можливо, віднайти шлях до вирішення певних життєвих труднощів.
Усі, кому не байдужа доля ваших чоловіків та дітей, приєднуйтесь до нас! Хто ще не здався, не полишив надію вирватися з полону алко- та наркозалежності, хто шукає вихід – звертайтесь у громадську організацію «Посол Плюс».
Один в полі не воїн, але разом ми зможемо перемогти. 

Лінія довіри: 243-09-03 
           (093) 540 92 98

воскресенье, 20 января 2013 г.

Кротость - сила под контролем

Кротость - сила под контролем

Богослужение четверга началось с прославления Бога – все в единстве духа поклонялись Господу.

Чудный Бог и в подтверждение этому звучат свидетельства о том,  какие происходят изменения в жизни тех, кто  подключился к утренней молитве и кто ходит на ночную молитву. В первую очередь, благодаря

этому изменяется качество служения, обогащаешься духовно, просто наслаждаешься Богом и получаешь больше откровений. Друзья, Бог почитает тех, кто почитает Его.

По водительству Духа Святого в Центральной церкви мы начали Уроки изучения Библии и сейчас еще проходим
Евангелие от Матфея.

Пастор церкви Босе Аделаджа начала проповедь с 1-го стиха 5-ой главы Евангелия от Матфея: «Увидев народ, Он взошел на гору; и когда сел, приступили к нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю».

На этой раз пастор Босе учила о кротости, она объяснила, что кротость и какими качества обладает кроткий человек.

Изучая Слово Божье, можно заметить: Иисус старался донести до нас, что наш Бог – это Бог наград, Он награждает. Бог всегда говорит: «Велика награда ваша». Именно эти награды дают нам надежду,  возможность и стремление служить, делают нас счастливыми, мы благословлены, потому что  у нас есть будущность – мы услышим: «Добро пожаловать, добрый и верный раб» (Матф. 25:21). Апостол Павел в послании к Коринфянам говорит о том, что если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех людей.  

Под словом «блаженны» еще можно понимать людей успешных, чья духовная жизнь полностью удовлетворена, они спасены и они кроткие.

Кротость входит в список плодов духа. Пастор отметила, что раньше она на уроках говорила о нищих духом, плачущих и кротких. Создается впечатление, что речь здесь идет о трех разных людях, но это все об одном человеке. Такие качества должны одновременно присутствовать в жизни каждого. Невозможно быть нищим духом и при этом не быть кротким. Иисус был нищим духом, Он плакал и Он был кротким.  

Блаженство - это то, что Бог хочет развивать в нас. Так, легко меняется настроение от обстоятельств, когда,  например, мы потеряли деньги. Но быть блаженным должно стоять выше обстоятельств.

Кроткие -  это терпеливые. Оказывается, чтобы наследовать что-то, надо быть кротким. Кротость проявляется вследствие нашего хождения с Богом. Невозможно ходить с Богом, жить по Его Слову, быть рядом с Иисусом и не быть кротким. Кротость означает, что человек не надеется на себя, на свои силы. Но в кротости есть неимоверная сила!

Кротость – это также самообладание, свобода от обид, свобода от всякой горечи, от любого желания отомстить. Кротость проявляется в отношении с Богом и по отношению к людям. Кротость -  это золотая середина между излишней гневливостью и излишней добротой.  Кроткий человек – это тот человек, который способен сбалансировать свой гнев. Кротким может быть только сильный человек. Он сильный, нежный, приятный, но он в контроле, он молчит, не скандалит, но он вовсе не глупец, он знает, почему так реагирует. Пример кротости - Мария, мать Иисуса Христа. Ангел пришел к ней и сообщил, что она родит сына. Мария согласилась - пусть будет так, как Бог сказал. Другой пример кротости - Моисей. «Моисей же был  человек  кротчайший из всех людей на земле» (Числа 12:3). При этом он был лидер.

«И научен был Моисей всей мудрости Египетской и был силен в словах и делах»(Деян. 7:22). И при этом был кротким. Кротость у него появилась от взаимоотношений с Богом. Когда-то убил человека, но потом стал кротчайшим человеком.

Кротость не значит быть пассивно подчиненным Богу и не иметь другого выбора.  Нет,  выбор всегда есть, но кроткий человек выбирает, что нужно, что правильно. Это не пассивное подчинение, а решение принимать Божий путь без ропота, без спора.

Если человек кроткий, то это не значит, что он трус. Наоборот, у кроткого человека есть позиция, и он отстаивает ее, но он делает это кротко.

Кротость не предусматривает замкнутости. Когда надо, Иисус уходил на гору молиться, пообщаться с Отцом, но Он не был замкнутым - это было необходимо для духовной поддержки.

Кротость – это духовное понятие, это от плода Духа, то, что Бог творит в нас.«Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли»(Деян. 1:8).

«Нужно помнить: Бог дает нам силу для других. Примите силу, чтобы стать инструментом Божьим», - призвала пастор Босе, и добавила: «Кротость – это сила, находящаяся под контролем. Это состояние сердца, когда все силы, страсти подчинены Духу Святому».

«Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если,  делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны; потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его; Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его» (1-ое Пт. 2:20-22).

Иисус проявил истинную кротость. Кротость – это противоположность бунта.Кроткий человек, как Иисус, принимает Божий путь, как тот, который «содействует ко благу», видит дальше обстоятельств, он в молитве соглашается, что не «моя воля, но Твоя да будет». Кроткий человек осознает, что мудрее Бога нет и Его путь будет хороший. И даже, когда он проходит не лучшие времена, он знает, что у Бога есть правильный путь.

Кроткий человек знает характер Бога. Иисус Христос призывает нас познать характер Бога. Кроткий человек не  обвиняет Бога, он осознает, что Бог святой, самостоятельно смиряет себя перед Богом. Кротость – это когда больно, когда ты не понимаешь, почему так происходит или произошло, но ты говоришь: «Господь, я доверяю Тебе».

Кроткий человек ненавидит беззакония, любит правду, молится за своих врагов. Кротость – это контролируемая сила. Мы видели, как Иисус гневался, но кротость – это сила, которая удерживает нас, чтобы исполнилась воля Божья.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Матф. 11:28-30).

Почему мы должны учиться от Иисуса? Ответ: потому что Иисус кроток, Он несет благо. Все, что Он делал, было подчинено воле Отца, Он продолжает доверять Божьему предназначению.  И Он может подарить это другим людям.

Дорогие братья и сестры, стоит становиться кроткими, доверять Богу. Давайте жить, как еще призывал апостол Павел: так, чтобы кротость наша была известна всем людям. Пусть это станет нашим знаком отличия! Да благословит и сохранит вас Господь!

вторник, 15 января 2013 г.

Непочтение к Богу приходит незаметно

Непочтение к Богу приходит незаметно
И снова воскресенье! И снова торжественное богослужение Центральной церкви «Посольство Божье»! И снова все в единстве и восторге прославляют Царя царей и Господа господствующих! Весь зал наполнен Божьим присутствием, ликованием, радостью, счастьем и восторгом! В такие моменты понимаешь, что церковь – действительно, самое лучшее место на земле.

Неописуемым и по-новому глубоким было поклонение - вся церковь, как один, поклонялась Господу песней «Я хочу хвалить Тебя». Горячей молитвой закончила поклонение пастор Босе Аделаджа.

После этого для проведения церемонии помолвки на сцену были приглашены сестра Светлана и брат Сергей. Пастор Босе подчеркнула, что в церкви «Посольство Божье» молодые люди не встречаются втайне, а объявляют помолвку, которая дана для того, чтобы лучше узнать друг друга. Также пастор сделала акцент на том, что мы, как верующие, руководствуемся мнением Бога и Его волей в выборе спутника жизни, а не желаниями собственной плоти или мимолетными увлечениями. Затем вся церковь согласилась в молитве за эту пару, которая с радостью принимала поздравления друзей и знакомых.

Пастор Босе объявила тему сегодняшней проповеди  - «Непочтение к Богу приходит медленно и незаметно».

«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть»(Быт. 3:1-3).

Пастор обратила внимание на то, что дьявол всегда приходит хитро. Он всегда приходит, как заботливый друг. Именно в этом и заключается его коварство. Хитрее дьявола нет никого, так как Слово Божье называет дьявола отцом лжи (Ин. 8:47). Он лжет от начала сотворения мира. Именно поэтому невозможно победить дьявола на уровне разума и Библия учит нас не полагаться на свой разум. «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой» (Прит. 3:5). Мы не сможем победить дьявола умом, образованием и т.д. Мы побеждаем дьявола только Кровью Агнца, словом свидетельства и тем, что не возлюбили души своей даже до смерти. (Откр 12:11).

В главе 3 книги Бытие сказано, что дьявол был «хитрее всех зверей полевых», т.е. он хитрее всех. Поэтому, чтобы победить его, нам необходимо приближаться к Богу, искать Его. Непочтение к Богу приходит не явно, оно приходит незаметно. Тактика дьявола - приходить, как ангел во свете. Именно поэтому нам нужно быть глубоко утвержденными и укорененными в истине, чтобы ничто не смогло нас пошатнуть.

Безусловно, нелегко  хранить себя в современном мире, но мы – Божий остаток.Нам необходимо особенным образом чтить своего Господа  - так, как Он этого ожидает. Нужно работать над собой, чтобы затем передать это почтение следующим поколениям. Мы должны усилиться, чтобы действовать в святости, в праведности и в почтении к Богу.

В Дан 11:32 сказано: «Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать». Еще одно оружие дьявола - это лесть. Зная это, мы должны быть особо осторожными и постоянно проверять свое сердце. Есть определенные вещи в нашей жизни, которые не должны меняться в зависимости от обстоятельств. Одна из этих вещей – это почтение к Богу. Всегда. Везде. На всяком месте и при любых обстоятельствах.

Один из способов, как сохранить свое сердце, – не говорить много о себе, не «трубить» о своих успехах, а также, когда что-то у нас  не получается, не жаловаться, а уповать на Господа. Это поможет нам сохранить свои сердца в правильном положении перед Богом.

Так как же мы можем почитать Бога? Ответ очень прост – послушанием и исполнением Его заповедей.  Рост в любой сфере жизни, будь это семья, или работа, или служение, сокрыт в почтении Бога.

В другом переводе Дан 11:32 слово «действовать» переводится как «совершать подвиги». Почтение к Богу высвобождает сверхъестественную способность в нашу жизнь совершать подвиги во имя Бога. Непочтение же, напротив, расслабляет и приводит к бездействию. Такой человек перестает ходить на ночные молитвы, на евангелизации. Незаметно для самого себя,  он становится все чаще и чаще занятым для себя и непочитающим Бога. Вот почему нам так необходим страх Божий. «Почитая Бога, исполняя Его заповеди и храня в сердце страх Божий мы сможем победить дьявола в своей жизни», - подытожила пастор Босе.

Служение продолжилось призывом к покаянию и рядом свидетельств. Нина Васильевна Олейник  рассказала о том, что в начале служения имела боль в  спине. Но через проявление дара слова знания через пастора Босе, боль ушла, и спина больше не болит.

Служители подростковой церкви в Прилуцкой колонии засвидетельствовали о том, что в начале этого года подростки в колонии все больше и больше принимают осознанные решения стать учениками Христа, а 2-ой отряд принял такое решение полным составом. Вот что написал в отзыве один из подростков:«Я хочу, чтобы вы почаще приезжали к нам. Вы изменяете людей на глазах».

Далее Евгения Денисовна выступила с приглашением всех пенсионеров  и людей пожилого возраста на клуб «Мардохей» для общения, укрепления в вере и общих дел на благо общества. Клуб проходит каждое воскресенье в административном здании церкви.

После свидетельств всех  ждал сюрприз - в этот день  было два именинника: пастор Олег Кислов и Перлинка Аделаджа. Пастор Босе вместе с церковью помолились за именинников, а детское служение подготовило особое праздничное поздравления для маленькой именинницы. Это принесло особую атмосферу радости и торжества.

Закончилось служение обзором 6-ой лидерской школы и молитвой за нашего духовного отца, старшего пастора «Посольства Божьего» Сандея Аделаджа.

После такого насыщенного и разнообразного богослужения чувствуешь полноту и насыщение на всех уровнях: и душевном, и духовном. Поэтому ждем вас, дорогие друзья, на служениях Центральной церкви!

Также напоминаем, что 19-ая годовщина церкви «Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов» состоится с 4 по 7 апреля 2013 года по адресу: г. Киев, ул. Ижевская, 2.  Приглашаем на наш праздник!

Будьте благословенны

Пошук

Архив блога