Read my blog in their native language!

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

суббота, 24 января 2015 г.

В Центральной церкви прошло собрание предпринимателей (тезисы встречи)

В Центральной церкви прошло собрание предпринимателей (тезисы встречи)
ПРОТОКОЛ собрания предпринимателей 09.11.14
"Предприниматели - современный эквивалент великих первооткрывателей прошлого", 
Даг Холл
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - лицо, имеющее своё дело в целях получения прибыли в форме создания торговли или производства.
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ — человек, осуществляющий предпринимательскую деятельность.
Одной из целей предпринимательства является получение ДОХОДА, ПРИБЫЛИ. Поэтому мы не должны стесняться и извиняться за получение прибыли. Всегда помнить о балансе между любовью к клиенту и к своему делу. Регулярно молиться о прибыли и получать от своей предпринимательской деятельности финансовый результат. Бог заинтересован в прибыли. Если дело не приносит доход то это благотворительность, но не бизнес.
Из истории понятия о предпринимательстве:
Впервые понятие "предприниматель" (entrepreneur) ввел французский экономист Жан-Батист Сэй примерно в 1800 году: «Антрепренёр перебрасывает экономические ресурсы из сферы малой продуктивности в сферу большой продуктивности и пожинает плоды».
В Экономическом словаре Ф. А. Брокгауза и И. А. Эфрона под предприятием подразумевается «такое хозяйство, ведение которого рассчитано на извлечение дохода, путем сбыта продуктов, в форме продажи или обмена. Этим признаком предприятие отличается от натуральных форм хозяйства, в которых производство рассчитано непосредственно на удовлетворение потребностей членов хозяйства».
Эти тезисы говорят нам о том, что любое дело призвано, удовлетворять потребности человека, а также извлекать из этого «экстракт» в форме прибыли, денег.
«Популярный словарь» под редакцией Г. Я. Кипермана (1991 г.):«предпринимательство — одно из действенных средств, которые помогают поддерживать стимулы к высокопроизводительному труду, хозяйскую мотивацию. Настоящий хозяин — всегда предприниматель, идет ли речь об отдельном гражданине или трудовом коллективе. К предпринимательству относятся любые виды хозяйственной деятельности, если они не запрещены законодательными актами».
Предприниматель обязан быть успешным, само мотивированным, мобилизованным, само стимулированным, не ожидать зарплаты в конце месяца, а стремиться к наращиванию производительности труда из года в год.
В учебнике "Психология предпринимательства и бизнеса" (Ю. В. Щербатых) дается определение предпринимателя как "человека определенного личностного склада, который в своем стремлении к получению прибыли самостоятельно выбирает способ экономической деятельности, несет имущественную ответственность за ее результаты и на первом этапе своей деятельности совмещает функции собственника капитала, наемного управляющего и работника".
Предпринимательство – это один из способов развития личности, её многогранности, возможность передачи опыта другим.
Большой экономический словарь (под общ. ред. А. Н. Азрилияна) указывает, что«предприниматель — лицо, которое занимается предпринимательской деятельностью, изыскивает средства для организации предприятия и тем самым берет на себя предпринимательский риск. Предпринимательская инициатива — форма управления производством и сбытом, включающая выработку новых конкурентоспособных идей, как перманентный процесс, оперативное внедрение наиболее плодотворных идей и организацию системы мероприятий по максимально быстрому и эффективному сбыту новой продукции, полученной по новой технологии».
1. Предпринимательство – это постоянный риск.
2. Предпринимательство это стимул к постоянному росту, самосовершенствованию, гибкость к экономическим и рыночным изменениям, технологическим процессам.
Говард Х. Стивенсон, профессор Гарвардского университета, в статье «Взгляд на предпринимательство» писал: «Предпринимательство — это наука управлять, суть которой мы можем сформулировать следующим образом: погоня за возможностями без оглядки на ресурсы, которые в данный момент находятся у нас под контролем».
Предпринимательство – это вера, дающая рост, и помогающая выбиться туда, где нас хочет видеть Бог, несмотря на нехватку ресурсов, которые у нас есть в данный момент.
Бытие 26:1-6:
"Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар. Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Исаак поселился в Гераре".
Тезисы и выводы встречи:
1) Сейчас в нашей стране время «голода» и вот какие выводы мы можем сделать, читая эти стихи из Библии: нужно начать размышлять, что-то делать, не сидеть на месте, искать возможности, совета.
2) Есть возможность поступить, как поступают другие, например, выехать в другую экономически богатую страну, но нам нужно позволить Богу явиться в это время в наш бизнес. Как предприниматели мы весьма нуждаемся в Божьем посещении и Его водительстве.
3) Не всегда есть Божья воля для нас в том, что делают другие. В нашем бизнесе нужно научиться жить по Слову Божьему, быть чутким к водительству Святого Духа.
4) Начать молиться за свой бизнес со своей командой. Если пока нет команды – молиться самостоятельно. Выделить время для каждодневной утренней молитвы относительно личного бизнеса.
5) Не бояться. Не принимать решений под воздействием критических внешних обстоятельств. Это не наш бизнес – это Его дело.
6) Сам Бог заинтересован указать нам место правильного решения, преуспевания, нового уровня. Бог заинтересован в успехе нашего бизнеса, Он наш Партнер, Пастор нашего бизнеса, у Него есть кризисный план для нас и Он направляет наши стези.
7) Бог приятно удивит нас, если только мы будем послушны Ему и будем добросовестно исполнять свою часть, как того ожидает Бог.
8) Быть гибкими, чуткими к Богу, изучать новое, переучиваться, перестраиваться, с легкостью меняться.
9) Бог будет с нами, и Бог благословит нас.
10) Бог хочет, чтобы мы были не только сами предпринимателями, а передали это другим, оставили потомство, передали опыт другим.
11) Бог исполнит клятву, которую дал нашему духовному отцу п. Сандею Аделаджа, всей церкви Посольство Божье, что кризис закончится великим процветанием.
12) Бог Сам ищет возможность исполнить это Свое Слово.
13) Если Бог хочет благословить Украину, значит, Он хочет благословить личность, каждого отдельно взятого человека. Когда наш бизнес поднимается, значит, слава, процветание приходит на Украину.
14) Бог хочет благословить не только нас, но и наше потомство. Поэтому нужно учить наших детей предпринимательству, учить их мыслить так, как мыслят предприниматели.
15) Бог благословляет нас благодаря нашим отцам, благословляет наше потомство, благодаря нам.
16) Пасторский покров, пасторская забота, пасторское вдохновение будет являть невероятные результаты.
Обратная связь от участников встречи:
Татьяна:
Я одинокая мама, всегда зарабатывала копейки, но когда мне Бог сказал заняться предпринимательством, я послушалась, не имея ничего. Где зарплата – там ограничения, а свое дело – это свободный полет, Бог может с него делать, что Он хочет.
Брат:
Я почувствовал покров Божий, благословение от Вас п. Босе как от пастора, через это Слово. Я знаю, что это будет защита и двойная страховка от пожирающего, от дополнительных проверок, от конкурентов. Я в ожидании.
Брат напомнил о пророчествах, побуждающих не бояться в настоящее время строить бизнес. Поделился видением, которое открылось во время молитвы пророка: сухой канал, водопровод, которые заполнились водой. Бог открыл этот канал для своего народа, для Украины.
Виктория Охрименко:
Я получила заряд и подтверждение через Слово высвобожденное п. Босе, которое тоже получила летом, что Бог будет на Украине открывать финансовые возможности и источники. О необходимости пасторского и Божьего покрова для предпринимателей, я услышала два года назад и сегодня я услышала подтверждение этому. Два года я веду просветительские школы по темам: «Маленькие дети в большом бизнесе», «Твое финансовое здоровье», «Быть или не быть предпринимателем, вот в чем вопрос». Открыли с 15.11.14 «Creation money club для детей их пап и мам» и эти все направления несут один посыл от Бога, становиться финансово грамотными, предприимчивыми самим и обучать этому наших детей. Также мы с командой проводим молитвы за бизнесменов и их бизнесы. Хочу воздать Славу Господу за то, что я Его слышу и буду продолжать двигаться в этом направлении, особенно получив покров пастора Босе, Божий покров. Верю, что я буду причастна к финансовому процветанию своей церкви и страны.
Люсине:
Осуществилось мое ожидание, которое я носила семь лет. На 14 годовщине я услышала голос Бога, что я буду производителем. На сегодняшний день с маленького предприятия по производству крем-маски, я стала производителем. Все эти годы Бог шаг за шагом подсказывал, как создать крем. На сегодняшний день я владелец своей торговой марки по производству серии кремов по собственной рецептуре.
Дмитрий Гира:
Я взял для себя, что в наследие можем войти через послушание. Даже если не получилось первый и второй раз, мы должны продолжать двигаться, развиваться в своем призвании.
Пресс-служба Центральной церкви "Посольство Божье"

понедельник, 5 января 2015 г.

Благодарность открывает путь к новым возможностям (служение помазания)

Благодарность открывает путь к новым возможностям (служение помазания)
«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фес. 5:18).
«Ни одним качеством я не хотел бы обладать в такой степени, как умением быть благодарным. Ибо это не только величайшая добродетель, но и мать всех других добродетелей», Марк Тулий Цицерон - древнеримский политик и философ.
«Благодарность» - это чувство признательности за оказанное добро, внимание или услугу, (Толковый словарь Ушакова). Данное слово происходит от двух слов «благо» и «дарить». Дарить, делать добро – всегда хорошо. Тем более нужно умножать его посредством слова или действия в отношении людей, благодаря которым что-то новое, доброе или необходимое пришло в нашу жизнь. Этот год мы объявили Годом Божьих сверхъестественных возможностей. Но для того чтобы они не иссякали, постоянно прибывали надо выполнять одно условие: всегда открывать свои руки и сердце в ответном жесте благодарности за оказанные нам услуги.
В результате серии исследований группы ученых Университета Флориды в Талахасси (США) под руководством профессора Натаниэля Ламберта удалось выяснить, что степень удовлетворения во взаимоотношениях людей зависит от вербального умения выражать благодарность. Чем чаще в процессе коммуникации звучат слова благодарности, тем крепче становятся отношения между людьми. Когда у вас с людьми построены добрые взаимоотношения, они всегда готовы поделиться с вами самым лучшим, что имеют. Отношения – это едва ли не самое важное в том, как воспользоваться возможностями.
Выражение признательности важно не только для получателя. Благодарность укрепляет отношения, повышая ответственность людей друг за друга.
«Когда вы выражаете благодарность кому-то, вы сосредоточены на том хорошем, что человек сделал для вас. Это заставляет вас видеть его в более позитивном свете и помогает сосредоточиться на его положительных чертах»,профессор Ламберт.
Благодарность необходимо повседневно выражать Богу и людям. В этом много плюсов и преимуществ.
• Благодарность дает человеку физическое здоровье.
• Благодарность делает людей счастливыми.
• Благодарность отворяет перед человеком любые двери.
Люди, которые выражают благодарность в повседневной жизни, имеют позитивное мышление, не осуждают, живут в мире с другими людьми, быстрее продвигаются по жизни.
«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1-е Фес. 5:18).
ВСЕГДА БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ ОЗНАЧАЕТ ВСЕГДА БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ.
ЛЕГЧЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ШАНСАМИ, КОГДА УМЕЕШЬ ЗАМЕЧАТЬ ДОБРО И БЛАГОДАРИТЬ ЗА НЕГО.
Ощущение счастья создает в нас положительное отношение к жизни, что создает благоприятные обстоятельства для того, чтобы уловить и воспользоваться представляющимися шансами.
«Благодарность помогает направить внимание на счастливые события своей жизни и отвлечься от чувства неудовлетворенности. Она не отменяет отрицательных эмоций, но побуждает нас чаще испытывать эмоции положительные, привлекая внимание к нашим удачам и открывающимися перед нами возможностями. В результате мы в целом начинаем относиться к жизни более позитивно», Маргарита Жамкочьян – психотерапевт.
К сожалению, только 10% людей обладают способностью проявлять благодарность, остальные 90% или слишком эгоистичны, или слишком надменны, или слишком горды для того, чтобы сказать доброе и сильное слово: «СПАСИБО!» независимо от того, кому оно предназначено – Богу или людям.
«Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть» (Флп. 4:11).
Мы должны уметь благодарить Бога: за дождь, солнце и воздух, за друзей, родителей или близких людей. Когда прекращается благодарность, начинается разрушение жизни и личности человека.
«Благодарность не есть право того, кого благодарят, а есть долг того, кто благодарит; требовать благодарности – глупость; не быть благодарным – подлость», Василий Ключевский – русский историк.
ПЯТЬ ВЕЩЕЙ, ЗА КОТОРЫЕ ВАЖНО ВЫРАЖАТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ
Тот, кто благодарит за полученное, достоин последующего благословения, и наоборот.
1) БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА СВОЮ УНИКАЛЬНОСТЬ.
Индивидуальность каждого человека заключается в уникальности и неповторимости его личности, а личность человека уникальна и неповторима потому, что она создана по образу и подобию Бога. Даже за это нужно благодарить Бога. Благодарность за то, что мы образ и подобие Бога, позволяет нам себя принимать, а если мы принимаем себя, тогда нам будет легче принимать возможности, которые будут открываться по жизни.
2) БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА РОДИТЕЛЕЙ.
Людям, которые научились быть благодарными и признательными родителям, в жизни открывается больше возможностей. Сам Бог пообещал благо и долголетие тем, кто почитает своих родителей.
3) НУЖНО БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ ЗА ВСЕ ОПЫТЫ И ПЕРЕЖИВАНИЯ, КОТОРЫЕ БОГ ПОЗВОЛЯЕТ НАМ ПРОЙТИ В ЖИЗНИ.
Благодарность за опыт и переживания позволяет человеку делать выводы и извлекать из них уроки.
4) БЛАГОДАРИТЬ ЗА ТО, ЧТО МЫ НЕРЕДКО ПРИНИМАЕМ, КАК САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩЕЕСЯ: за мир и покой в стране, в которой живем; за то, что есть еда на нашем столе; за дом, в котором живем; за здоровье; за то, что мы имеем возможность ходить своими ногами, работать своими руками, видеть, слышать. Это те вещи, на которые мы зачастую обращаем внимание только тогда, когда теряем. «Что имеем, не храним, потерявши – плачем», народная пословица.
Необходимо благодарить за людей, которые идут по жизни рядом с нами. Существует опасность, что чем больше мы знакомы с человеком, тем больше нам кажется, что так и надо, так будет всегда, дело привычное. Но мы должны быть благодарны судьбе, Богу за каждого человека, за то, что эти люди есть на нашем пути. Это означает, что мы кому-то нужны, кто-то нужен нам, что мы не одиноки.
«Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем», Даниель Дефо – английский писатель и публицист.
5) ВСЕГДА ПОМНИТЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ КОГДА-НИБУДЬ ОКАЗАЛИ НАМ ПОМОЩЬ.
Мы пожинаем то, что посеяли. Когда мы проявляем благодарность по отношению к другим людям, то эти же люди автоматически открывают двери новых, интересных возможностей в нашей судьбе. И наоборот, игнорируя закон благодарности, мы собственноручно побуждаем людей и саму Вселенную игнорировать нас. Весь мир останется глухим и невосприимчивым к нашим мольбам о помощи, когда мы будем нуждаться в этом.
«Чем чаще мы благодарим окружающих, тем выше они нас ценят, тем теплее к нам относятся, и у нас появляются новые поводы для признательности», Роберт Эммонс - социальный психолог
Будьте благодарны за то, что имеете уже сейчас, не переставая стремиться к новым вершинам.
«Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет…» (Лк. 19:26).
«Для умного человека благодарность не является тягостным чувством», Эдуард Д. Булвер-Литтон – английский писатель.
Не забывайте об этом простом слове: «Спасибо!». Таким образом, вы сможете проявить любовь к Богу, к своему ближнему, а также сделаете очередной шаг на пути к обретению новых возможностей для счастья, преуспевания и здоровья.
Желаю вам оставаться в числе мудрых людей, которые всегда с радостью проявляют благодарность!
Старший пастор «Посольства благословенного Царства Божьего для всех народов» Сандей Аделаджа.
Для более глубокого изучения этой темы рекомендую прочитать следующие мои книги:
«Благодарное сердце»; «Жизнь – это возможность», «Как избежать наибольшего сожаления в жизни, или Почему важно почитать родителей при их жизни«, «Алло, я ищу проблемы» (УНИВЕРСИТЕТ ЖИЗНИ).

воскресенье, 4 января 2015 г.

Життя - це можливість!

Достатньо відкрити очі, щоб побачити, що життя наповнене безліччю  можливостей.
Саме життя - це вже можливість.

Все що ми бачимо і чуємо, тільки в цьому приховується чудові можливості. Багато ідей, в яких приховуються можливості, не з'являться в нашій голові просто так, не звідки, але це може бути  те , що ми побачили і інтернеті, прочитали в книзі,  на вулиці, все це може стати поштовхом до нових ідей та геніальних ідей.
Можливості постійно приходять непомітно.
Зазвичай ми думаємо, якщо це можливість, то вона обов'язково буде помітною, і сама про себе заявить. "От я!!!" Але можливості не ходять з плакатами: "Я можливість! Я тут! Візьміть мене".  Можливість часто з'являється в самих неочікуваних для нас, життєвих ситуаціях та місцях.  ЖИТТЯ НАДАЄ ШАНСИ БЕЗ ВСЯКИХ ПОПЕРЕДЖЕНЬ. Неочікувано приходять ідеї. Неочікувано надійшла пропозиція. Можливість розпочати бізнес. Запрошення на тренінг.  І раптом дивишся - всі ці можливості зникли. Не взяли ви, візьмуть інші. Життя що дня дає нам можливості. І це вже наша відповідальність - розпізнати ці можливості та зуміти скористатись ними.

Для того, щоб навчитись бачити можливості навколо свого життя почніть з простих кроків саморозвитку:  30 - 40 хв в день приділіть читанню книг (бізнес, сім'я, особистий ріст, класика, історія), біографії відомих людей.  
І ви будете приємно враженні новими можливостями які почнуть приходити у ваше життя.

Бажаю вам, побачити свої можливості у 2015 році.




Пошук