Read my blog in their native language!

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

среда, 13 мая 2015 г.

8 ГЛАВНЫХ ПРИНЦИПОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ

Настоящий успех требует дисциплины и методологии. В этой статье вы найдете восемь практик, которые помогут сосредоточить усилия на росте и возвыситься над посредственностями.


1. Избавьтесь от материализма

Шикарные машины и дома ― это, безусловно, благо. Однако многие глупцы сосредотачиваются в первую очередь на побочных продуктах успеха, а не на создании прочной основы для успеха. Сведите до минимума ваши материальные нужды. Тогда сможете насладиться плодами успеха без долгов и нервных напряжений.

2. Расширяйте познания

Успех приходит быстрее к тем, кто открыт новому и постоянно познает новое. Чем выше вы забираетесь по лестнице успеха, тем с более сложными системами и возможностями вы сталкиваетесь. Впитывайте всю информацию, какую только можете. А если чувствуете, что не можете заполнить все пробелы, то обратитесь к людям, которые обладают нужными знаниями.

3. Управляйте ожиданиями окружающих

Люди вашего окружения ждут, что вы уделите им время. Успешные персоны ― это публичные люди, поэтому они должны тщательно планировать, на кого и сколько времени могут выкроить. Сказать человеку, что у вас на общение с ним пару минут, и чтобы у человека сохранилось ощущение собственной важности, ― это сделать тяжело. Определите для себя круг наиболее значимых людей и продумайте, какую пользу получает каждый из вас от общения. Затем убедитесь, что люди осознают вашу загруженность, поэтому не принимают близко к сердцу случаи, когда вы не можете присутствовать на встречах.

4. Изучайте собственные эмоции

Далеко не все успешные люди спокойные и уравновешенные. Однако большинство из них знает об особенностях своего характера. Они знают, как использовать свои эмоции, чтобы добиться желаемого, и упорно работают над тем, чтобы эмоции не становились преградой для движения вперед. Познайте себя и то, каким образом эмоции могут работать на вас.

5. Следите за здоровьем

У каждого в голове есть идеальный образ собственного тела. Для счастья необязательно быть атлетом. И все же физическое здоровье играет важную роль в жизни успешных людей. Когда с телом что-то не так, это сильно отвлекает от достижения намеченного. Задайте себе планку, какое состояние тела вы считаете приемлемым, разработайте план занятий и поддерживайте форму в надлежащем состоянии.

6. Проясните вопрос духовности

Многие успешные люди, в том числе Ричард Брэнсон и Уоррен Баффет, далеки от религиозности. Однако они четко осознают, какую роль духовности играет в их жизни. Найдите собственный путь единения со Вселенной и определите для себя ясный способ духовного развития.

7. Создайте этический кодекс

Действительно успешные люди придерживаются в жизни правил. Эти правила могут подходить далеко не всем, но для сохранения власти и стабильности системность жизненно необходима. Собственное видение мироустройства ― это основа их понимания, как люди должны поступать в жизни, и они будут отстаивать эти правила до конца своих дней. Очертите для себя собственную этическую линию и транслируйте ее громко и четко, чтобы окружающие знали вашу позицию.

8. Распоряжайтесь временем с умом

Правильно расставленные приоритеты ― ключевой компонент успеха. Вы не доберетесь до вершины, если отвлекаетесь на пустяки. Грамотная компоновка активностей высвобождает время для больших достижений. Уделяйте время просвещающим, развлекающим и продуктивным занятиям и плоды успеха не заставят себя долго ждать.
В конечном счете успешные люди сами создают свою жизнь, а не довольствуются общими стандартами. Так что, если хотите стать одним из них, найдите время и силы на планирование желаемого будущего и последовательно выполняйте задуманное.

Применяете подобные принципы?


четверг, 7 мая 2015 г.

11 вещей, о которых вы пожалеете после сорока

Спи­сок того, что мно­гие де­ла­ют в пе­ри­од от 30 до 40 лет — а потом жа­ле­ют.
На ос­но­ве от­зы­вов чи­та­те­лей Reddit со­ста­вил спи­сок из 11 по­ступ­ков, ко­то­рые не надо было (или, на­о­бо­рот, обя­за­тель­но сле­до­ва­ло) со­вер­шать в про­ме­жу­ток от 30 до 40 лет.
Ваше увле­ка­тель­ное пу­те­ше­ствие в трид­ца­ти­ле­тие толь­ко на­чи­на­ет­ся, или вы уже на по­ро­ге 40? Неваж­но, эти со­ве­ты могут вам при­го­дить­ся.

1. Обязанности

На­чи­ная с 30 лет вы, как ни­ко­гда пре­жде, ощу­ти­те на себе тя­жесть об­ще­ствен­но­го мне­ния. Но не да­вай­те дру­гим управ­лять собой! Иначе бу­де­те слиш­ком пе­ре­жи­вать по по­во­ду того, что вам надо ку­пить дом, или ро­дить детей, или же­нить­ся, или на­ко­нец на­чать ка­рье­ру.
Не слу­шай­те дру­гих и жи­ви­те так, как нра­вит­ся имен­но вам. Если курс вашей жизни от­кло­ня­ет­ся от об­ще­ствен­но «нор­маль­но­го» — не надо чув­ство­вать себя по­след­ним неудач­ни­ком. Жизнь всего одна — на­сла­ждай­тесь ею.

2. Проводили слишком мало времени с родителями

Очень мно­гие со­жа­ле­ют о том, что про­во­ди­ли мало вре­ме­ни с ро­ди­те­ля­ми в то время, пока они были до­ста­точ­но мо­ло­ды и здо­ро­вы. С го­да­ми такие про­стые удо­воль­ствия, как сов­мест­ное пу­те­ше­ствие, про­гул­ка или даже об­ще­ние ста­но­вят­ся все менее до­ступ­ны­ми.

3. Ставили работу на первое место

За­пом­ни­те: если в 30 ра­бо­та для вас будет сто­ять на пер­вом месте, вы об этом по­жа­ле­е­те. Боль­ше про­во­ди­те время с теми, кого лю­би­те — ни день­ги, ни про­дви­же­ние по служ­бе ни­ко­гда не до­ста­вят столь­ко при­ят­ных мо­мен­тов и впе­чат­ле­ний.

4. Тратили слишком много времени на злобу и негатив

Вы ду­ма­ли, что все, кого вы нена­ви­ди­те, в 30 ку­да-то ис­чез­нут? Оши­ба­е­тесь. Кто-то из них по-преж­не­му будет в вашем окру­же­нии, так зачем тра­тить на них время и энер­гию? Вы­чис­ли­те всех, из-за кого чув­ству­е­те себя не в своей та­рел­ке, и по­про­буй­те из­ме­нить от­но­ше­ние к ним.
Не трать­те время на нега­тив­ные мысли и про­бле­мы, по­вли­ять на ре­ше­ние ко­то­рых вы не в силах.

5. Считали себя стариком и развалиной

Воз­мож­но, в 30 вы вдруг нач­не­те ча­стень­ко при­го­ва­ри­вать что-то вроде «Ну нет, для этого я уже слиш­ком стар (а)!». Зна­е­те, что? Это про­сто бред. И те, кому за 50 и 60, со­гла­сят­ся. В 20 вам ка­за­лось, что мир лежит у ваших ног. Это все еще так. Внут­ри вы оста­е­тесь ре­бен­ком — при­слу­шай­тесь к нему, жи­ви­те по пол­ной, на­сла­ждай­тесь жиз­нью и мо­ло­до­стью.

6. Считали других важнее себя

Может быть, вы так увлек­лись нуж­да­ми и про­бле­ма­ми дру­гих, что со­всем за­бы­ли о себе. Сроч­но пре­кра­ти­те! Как толь­ко вы по­ста­ви­те себя на пер­вое место, все осталь­ное может ре­шить­ся само собой. Вы ста­не­те счаст­ли­вее, а от­но­ше­ния с окру­жа­ю­щи­ми улуч­шат­ся — в этой си­ту­а­ции вы­иг­ра­ют все.
Если вы нач­не­те ре­шать пре­жде всего соб­ствен­ные про­бле­мы и за­да­чи, то не бу­де­те ис­пы­ты­вать столь­ко со­жа­ле­ний, огля­ды­ва­ясь потом на свои 30 лет. Вся жизнь вра­ща­лась во­круг кон­крет­но­го че­ло­ве­ка, а потом все кон­чи­лось? Если бы вы из­на­чаль­но за­ни­ма­лись тем, что вам нужно и чего хо­ти­те имен­но вы, то не так бы со­жа­ле­ли об этом впо­след­ствии.

7. Не уделяли внимания своему здоровью

За­бав­но: вы вроде как уже счи­та­е­те себя ста­ри­ком, а при­выч­ки у вас, как у под­рост­ка: пи­та­е­тесь фаст­фу­дом, не за­ни­ма­е­тесь спор­том. От этих ма­лень­ких сла­бо­стей труд­но от­ка­зать­ся, но зай­ми­тесь здо­ро­вьем все­рьез — иначе тело «от­пла­тит» за такое от­но­ше­ние рань­ше, чем вы ду­ма­е­те.

8. Упустили шанс

Воз­мож­но, вы стали слиш­ком осто­рож­ны. Воз­мож­но, «обя­зан­но­сти» из пер­во­го пунк­та спис­ка свя­зы­ва­ют вам руки. Пе­ре­стань­те осто­рож­ни­чать, нач­ни­те жить, не упус­кай­те свой шанс.

9. Мало откладывали и инвестировали деньги

Об этом со­жа­ле­ют очень мно­гие. Если рань­ше нач­не­те от­кла­ды­вать день­ги, к пен­сии у вас на­ко­пят­ся при­лич­ные сбе­ре­же­ния. И если в 30 вы нач­не­те от­кла­ды­вать и ин­ве­сти­ро­вать, то смо­же­те выйти на пен­сию тогда, когда за­хо­ти­те.

10. Мало путешествовали

Мир у ваших ног, так да­вай­те, сде­лай­те шаг! Хва­тит ле­нить­ся и при­ду­мы­вать от­го­вор­ки — чем стар­ше вы ста­но­ви­тесь, тем слож­нее найти сво­бод­ное время для пу­те­ше­ствий. Возь­ми­те любой спи­сок луч­ших мест для от­ды­ха, и впе­ред!

11. Придавали слишком большое значение тому, что подумают другие

Ка­жет­ся, этот пункт свой­стве­нен лю­бо­му воз­рас­ту. Не надо тра­тить время и энер­гию на пу­стые пе­ре­жи­ва­ния о том, что по­ду­ма­ют люди — им все равно. А те, кому не все равно, при­ни­ма­ют вас та­ки­ми, какие вы есть.
https://insider.pro/ru/article/9334/


среда, 6 мая 2015 г.

СОВЕТЫ ПО ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ ОТ МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ

СОВЕТЫ ПО ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ ОТ МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ


1. Будьте внимательны к тому, что вы им говорите. Взрослые недостаточно контролируют свои высказывания, когда разговаривают с детьми. Некоторые, обращаясь к ребенку, называют его лентяем, глупцом, бездарью. Этим взрослые — родители и воспитатели — часто губят детей. Дети, поддаваясь внушению, через некоторое время действительно становятся нелюбознательными, ленивыми и неспособными.
2. Не надо пугать детей чудовищами, волками, полицией. Это не сделает их ни умнее, ни добрее.
3. Воспитывайте детей, подавая им безупречный пример. Дети не любят наставлений и нотаций, они хотят видеть ваши поступки, а не слушать ваши слова.
4. При любых обстоятельствах старайтесь быть на высоте в глазах своих детей. Не выставляйте напоказ свои слабости и недостатки. Когда родители позволяют детям видеть их слабости, дети волнуются, теряют ориентацию, так как им не на кого больше положиться.
5. Ребенок, чувствующий себя маленьким и слабым, хочет иметь над собою непреложный авторитет, защищающий его. Ребенок ищет у родителей физической и психологической поддержки. Если дома ребенок является свидетелем ссор, споров между родителями, видит ложь и нечестность, то как могут родители ожидать, что им удастся хорошо воспитать его. Когда ребенок видит, что его отец или мать ведут себя неправильно, он чувствует себя потерянным и бунтует. Это причина многих трагедий в семье и обществе.
7. Лучше никогда не бить ребенка. В крайнем случае, если он этого действительно заслуживает, шлепок ему нe повредит, но будьте осторожны! Никогда не наказывайте ребенка, если вы злитесь. Вы оставите в его памяти впечатление ненависти, злобы, а не справедливости. А для настоящего воспитания ребенок должен чувствовать, что вы справедливы и поэтому правы, наказывая его.
8. Вот почему, если уж вам и приходится наказать ребенка, ваш взгляд не должен выражать ни злобы, ни враждебности: ребенок быстро забудет и пощечину и шлепок, но никогда не забудет ваш взгляд, полный ненависти и злобы. Ваши наказания должны быть продиктованы не тем, что у вас «лопнуло терпение», а желанием дать понять ребенку, что для его же блага существуют правила, которые нужно соблюдать.
9. Дети должны безгранично доверять своим родителям и подчиняться им. Это одно из основных правил воспитания детей в дружной и любящей семье.
Источник: wisely.info  
http://gcshelp.org/ru/news/sovety-po-vospitaniyu-detey-ot-materi-terezy-0 

Пошук